«Русскую медиагруппу» покинет один из ее основателей

Новости
19 августа 2015
2 860
0
Поделиться

Один из основателей холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) Сергей Архипов заявил об уходе из холдинга. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает РБК.

Об уходе из РМГ Архипов сообщил в своем фейсбуке, пожелав новому руководству компании удачи «в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса».

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны», — написал он.

Контрольный пакет РМГ с 2008 года принадлежит холдингу «ИФД КапиталЪ», который возглавляет предприниматель Леонид Федун. В беседе с РБК Архипов пояснил, что приходил в «Русскую медиагруппу», чтобы помочь Федуну «привести в порядок холдинг».

«Планов у меня было очень много, но я привык заниматься творчеством и структуризацией компании, а не разборками между творцами. Это не мой род деятельности. Снимать с эфира тех или иных исполнителей, как мне сегодня в телефонном звонке посоветовал глава Госконцерта Сергей Бунин, я не буду», — отметил Архипов.

По его словам, свои требования Бунин объяснил тем, что «представляет новых акционеров». Архипов подчеркнул, что его не устраивает такой подход к бизнесу, и он не хочет работать под давлением и «быть инструментом сведения счетов между музыкантами и Госконцертом».

В конце июня 2015 года стало известно о планах Госконцерта приобрести «Русскую медиагруппу», в состав которой входят, в том числе, радиостанции «Русское радио» и Maximum. По данным РБК, планируется приобрести либо контрольный пакет акций, принадлежащий «ИФД КапиталЪ», либо холдинг целиком.

На базе «Русской медиагруппы» будет создан патриотический медиахолдинг, который мог бы стать «инкубатором» патриотически настроенных артистов. Ранее 18 августа глава Госконцерта Сергей Бунин обсудил его создание с заместителем министра связи Алексеем Волиным. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.