«Русскую медиагруппу» покинет один из ее основателей

19 августа 2015
2 864 0

Один из основателей холдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) Сергей Архипов заявил об уходе из холдинга. Об этом во вторник, 18 августа, сообщает РБК.

Об уходе из РМГ Архипов сообщил в своем фейсбуке, пожелав новому руководству компании удачи «в нелегком труде на ниве отечественного шоу-бизнеса».

«Простите за несбывшиеся мечты. Я ухожу из РМГ. Причины, думаю, всем понятны», — написал он.

Контрольный пакет РМГ с 2008 года принадлежит холдингу «ИФД КапиталЪ», который возглавляет предприниматель Леонид Федун. В беседе с РБК Архипов пояснил, что приходил в «Русскую медиагруппу», чтобы помочь Федуну «привести в порядок холдинг».

«Планов у меня было очень много, но я привык заниматься творчеством и структуризацией компании, а не разборками между творцами. Это не мой род деятельности. Снимать с эфира тех или иных исполнителей, как мне сегодня в телефонном звонке посоветовал глава Госконцерта Сергей Бунин, я не буду», — отметил Архипов.

По его словам, свои требования Бунин объяснил тем, что «представляет новых акционеров». Архипов подчеркнул, что его не устраивает такой подход к бизнесу, и он не хочет работать под давлением и «быть инструментом сведения счетов между музыкантами и Госконцертом».

В конце июня 2015 года стало известно о планах Госконцерта приобрести «Русскую медиагруппу», в состав которой входят, в том числе, радиостанции «Русское радио» и Maximum. По данным РБК, планируется приобрести либо контрольный пакет акций, принадлежащий «ИФД КапиталЪ», либо холдинг целиком.

На базе «Русской медиагруппы» будет создан патриотический медиахолдинг, который мог бы стать «инкубатором» патриотически настроенных артистов. Ранее 18 августа глава Госконцерта Сергей Бунин обсудил его создание с заместителем министра связи Алексеем Волиным. 

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю