«Русское радио» и радио Maximum станут государственными

30 июня 2015
1 538

ФГУП «Госконцерт» покупает «Русскую Медиагруппу», управляющую «Русским радио», DFM, «Хит FM», радио Maximum и «Радио Монте-Карло», а также развивающую телеканал Ru.tv. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ИФД «Капиталъ».

По данным РБК, акционеры «Русской Медиагруппы» достигли принципиальной договоренности о продаже пакета акций холдинга федеральному государственному унитарному предприятию «Госконцерт». Сделку закроют после одобрения регулятора. Сумма сделки и другие детали не разглашаются.

Владельцами 78% «Русской Медиагруппы» являются структуры, которые связаны с ИФД «Капиталъ». Оставшиеся 22% принадлежат одному из основателей «Русского радио» и всего холдинга, его нынешнему генеральному директору Сергею Кожевникову.

Пресс-служба «Капитала» отказалась комментировать дальнейшие подробности этой сделки. Кожевников не стал комментировать эту информацию, отметив, что пока никакой сделки нет и никаких изменений в топ-менеджменте не предвидится.

В беседе с РБК Кожевников напомнил, что неоднократно заявлял о готовности продать свой пакет в «Русской Медиагруппе» по привлекательной цене, если ему поступит соответствующее предложение. Справедливую стоимость холдинга он оценил в 10-15 миллиардов рублей.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю