«Русское радио» и радио Maximum станут государственными

30 июня 2015
1 537 2

ФГУП «Госконцерт» покупает «Русскую Медиагруппу», управляющую «Русским радио», DFM, «Хит FM», радио Maximum и «Радио Монте-Карло», а также развивающую телеканал Ru.tv. Об этом во вторник, 30 июня, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ИФД «Капиталъ».

По данным РБК, акционеры «Русской Медиагруппы» достигли принципиальной договоренности о продаже пакета акций холдинга федеральному государственному унитарному предприятию «Госконцерт». Сделку закроют после одобрения регулятора. Сумма сделки и другие детали не разглашаются.

Владельцами 78% «Русской Медиагруппы» являются структуры, которые связаны с ИФД «Капиталъ». Оставшиеся 22% принадлежат одному из основателей «Русского радио» и всего холдинга, его нынешнему генеральному директору Сергею Кожевникову.

Пресс-служба «Капитала» отказалась комментировать дальнейшие подробности этой сделки. Кожевников не стал комментировать эту информацию, отметив, что пока никакой сделки нет и никаких изменений в топ-менеджменте не предвидится.

В беседе с РБК Кожевников напомнил, что неоднократно заявлял о готовности продать свой пакет в «Русской Медиагруппе» по привлекательной цене, если ему поступит соответствующее предложение. Справедливую стоимость холдинга он оценил в 10-15 миллиардов рублей.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера