«Русское море» вдвое повысило цену на лосось

9 августа 2014
6 894

Компания «Русское море» увеличила отпускную цену на лосось в два раза в результате ввода запрета на импорт рыбы. Об этом со ссылкой на «Русскую рыбную компанию», которая является частью «Русского моря», сообщает FlashNord.

По данным агентства, килограмм охлажденного лосося теперь стоит 550-600 рублей, что на 80-100% больше прежней цены.

После запрета на ввоз рыбы из Норвегии акции компании «Русское море» выросли — по состоянию на 18:00 8 августа цена одной акции составила 70 рублей, что на 40% больше стоимости накануне, до объявления списка запрещенных продуктов.

До марта 2014 года 30% акций компании «Русское море» долей в 30% акций владел миллиардер Геннадий Тимченко, который затем продал пакет своему зятю Глебу Франку.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону Сегодня в 17:58 Производители предупредили о подорожании индийского чая из-за пандемии и засухи Сегодня в 17:01 Роспотребнадзор проверит Детский магазин на Лубянке из-за толпы фанатов «Майора Грома» Сегодня в 16:16 Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 20 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа