Русским таксистам в Эстонии разрешили не знать эстонский язык

17 марта 2016
953 0

Парламент Эстонии изъял из закона об общественном транспорте требование к таксистам знать эстонский язык. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает «Интерфакс». 

Согласно закону, с 1 апреля все таксисты должны были оформить рабочую карточку, одним из условий получения которой было знание эстонского языка на категорию B1.

С требованием отменить это требование или дать дополнительное время на изучение языка в правительство обратились более 500 таксистов из преимущественно русскоговорящего приграничного с Россией города Нарва, где более 90% жителей составляет русскоязычное население, и где трудно изучить и закрепить знание эстонского языка.

В противном случае им грозило увольнение, а город мог остаться без работников этой сферы услуг.

За поправку в закон проголосовали 67 депутатов, против были 13 парламентариев, воздержавшихся не было. 

Комментарии (0)
Другие новости
Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32
Популярное у подписчиков дождя за неделю