Русский музей отменил выставку Шагала в Швеции из-за ЮКОСа

3 сентября 2015
1 363 0

Русский музей Санкт-Петербурга отменил выставку картин Марка Шагала и его современников в Швеции, так как ее могли арестовать из-за дела ЮКОСа. Об этом 3 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Владимира Гусева.

По его словам, решение было принято музеем совместно с министерством культуры, так как риск ареста картин как российского имущества «превышает позитивный результат, который могла бы дать выставка».

Экс-акционеры ЮКОСа добиваются исполнения решения Гаагского арбитража, который присудил им 50 миллиардов компенсаций. В конце августа России удалось получить двухмесячную отсрочку на дачу ответа суду в США по иску. Россия должна была отреагировать на повестку американского суда в течение 60 дней со времени ее получения. Это срок истек 21 августа.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера