Русский музей отменил выставку Шагала в Швеции из-за ЮКОСа

3 сентября 2015
1 366

Русский музей Санкт-Петербурга отменил выставку картин Марка Шагала и его современников в Швеции, так как ее могли арестовать из-за дела ЮКОСа. Об этом 3 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Владимира Гусева.

По его словам, решение было принято музеем совместно с министерством культуры, так как риск ареста картин как российского имущества «превышает позитивный результат, который могла бы дать выставка».

Экс-акционеры ЮКОСа добиваются исполнения решения Гаагского арбитража, который присудил им 50 миллиардов компенсаций. В конце августа России удалось получить двухмесячную отсрочку на дачу ответа суду в США по иску. Россия должна была отреагировать на повестку американского суда в течение 60 дней со времени ее получения. Это срок истек 21 августа.

Другие новости
Трамп решил пригласить Путина в США Сегодня в 23:06 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю