Русский музей отказался принять в дар картины Евгении Васильевой

26 октября 2016
10 994

Государственный Русский музей не принял в дар картины бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, сообщает РИА Новости.

Фото: Агентство «Москва»

Ранее в музей на временное хранение поступили три картины Васильевой. Однако для того, чтобы они попали в коллекцию музея, должно состояться заседание фондово-закупочной комиссии. В среду члены комиссии решили отклонить принятие в дар работ Васильевой «в связи с [их] несоответствием собирательной практике музея».

Автору предложено забрать картины в течение двух недель.

8 мая 2015 года Евгению Васильеву, которая возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны России, приговорили к пяти годам лишения свободы. Ее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации незаконных доходов и злоупотреблении служебным положением.

В конце июля Васильеву отправили в женскую колонию во Владимирской области, а в августе того же года освободили условно-досрочно.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю