Русский музей отказался принять в дар картины Евгении Васильевой

26 октября 2016
10 989 4

Государственный Русский музей не принял в дар картины бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, сообщает РИА Новости.

Фото: Агентство «Москва»

Ранее в музей на временное хранение поступили три картины Васильевой. Однако для того, чтобы они попали в коллекцию музея, должно состояться заседание фондово-закупочной комиссии. В среду члены комиссии решили отклонить принятие в дар работ Васильевой «в связи с [их] несоответствием собирательной практике музея».

Автору предложено забрать картины в течение двух недель.

8 мая 2015 года Евгению Васильеву, которая возглавляла департамент имущественных отношений Минобороны России, приговорили к пяти годам лишения свободы. Ее обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также легализации незаконных доходов и злоупотреблении служебным положением.

В конце июля Васильеву отправили в женскую колонию во Владимирской области, а в августе того же года освободили условно-досрочно.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера