«Русский марш» проведут в Люблино под другим названием

18 октября 2019
1 155

Незарегистрированная партия «Третья альтернатива» и «Институт национальной политики» подали уведомление о националистическом марше в Люблино. Акция традиционно называлась «Русский марш», в этом году она будет иметь название «Правый марш». Об этом сообщил «Интерфаксу» глава правления института и организатор предыдущих двух маршей Иван Белецкий.

Среди основных лозунгов акции — «За национал-демократию», «Свободу политзаключенным», «За честные выборы», «За права человека и свободу слова».

Марш планируется провести 4 ноября по улице Перерва. Он проводится там с 2009 года. Начало намечено на 12:00, митинг должен завершиться в 15:30. 

«Русские марши» проходят с 2005 года. В 2011 году мероприятие на марш пришли, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек. В 2018 году было две акции: на одну пришли несколько десятков человек, на другую — несколько сотен. Перед акцией в Люблино был задержан один националист, к другому в квартиру пытались проникнуть силовики. Еще несколько человек были задержаны на самом марше.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа