«Русский марш» проведут в Люблино под другим названием

18 октября, 11:57
796

Незарегистрированная партия «Третья альтернатива» и «Институт национальной политики» подали уведомление о националистическом марше в Люблино. Акция традиционно называлась «Русский марш», в этом году она будет иметь название «Правый марш». Об этом сообщил «Интерфаксу» глава правления института и организатор предыдущих двух маршей Иван Белецкий.

Среди основных лозунгов акции — «За национал-демократию», «Свободу политзаключенным», «За честные выборы», «За права человека и свободу слова».

Марш планируется провести 4 ноября по улице Перерва. Он проводится там с 2009 года. Начало намечено на 12:00, митинг должен завершиться в 15:30. 

«Русские марши» проходят с 2005 года. В 2011 году мероприятие на марш пришли, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек. В 2018 году было две акции: на одну пришли несколько десятков человек, на другую — несколько сотен. Перед акцией в Люблино был задержан один националист, к другому в квартиру пытались проникнуть силовики. Еще несколько человек были задержаны на самом марше.

Другие новости
Суд в Москве заочно арестовал обвиняемого в убийстве главы ингушского Центра «Э» Сегодня в 11:32 The Sunday Times и «Би-би-си»: британская армия скрывала преступления солдат в Ираке и Афганистане Сегодня в 11:26 «Яндекс» изменит структуру управления компанией. Ее согласовали в администрации президента Сегодня в 10:15 Мосгорсуд вернул звания двум бывшим полицейским, осужденным за взятки от подчиненных Сегодня в 10:50 Кадыров объяснил «чеченской этикой» свои слова о наказании за оскорбления в интернете Сегодня в 10:31 В Сибирское отделение РАН пришли с обысками Сегодня в 09:18 Депутаты предложили ставить российское вино на лучших местах в магазинах Сегодня в 09:28 В законопроект о домашнем насилии добавят понятие «преследование» Сегодня в 08:47 Суд признал погибшим попавшего в плен к ИГ наемника ЧВК «Вагнер» Григория Цуркану Сегодня в 08:56 «Левада-центр»: с симпатией к Путину относятся 24% россиян Сегодня в 08:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа