«Русский марш» проведут в Люблино под другим названием

18 октября 2019
1 114

Незарегистрированная партия «Третья альтернатива» и «Институт национальной политики» подали уведомление о националистическом марше в Люблино. Акция традиционно называлась «Русский марш», в этом году она будет иметь название «Правый марш». Об этом сообщил «Интерфаксу» глава правления института и организатор предыдущих двух маршей Иван Белецкий.

Среди основных лозунгов акции — «За национал-демократию», «Свободу политзаключенным», «За честные выборы», «За права человека и свободу слова».

Марш планируется провести 4 ноября по улице Перерва. Он проводится там с 2009 года. Начало намечено на 12:00, митинг должен завершиться в 15:30. 

«Русские марши» проходят с 2005 года. В 2011 году мероприятие на марш пришли, по разным данным, от 10 до 25 тысяч человек. В 2018 году было две акции: на одну пришли несколько десятков человек, на другую — несколько сотен. Перед акцией в Люблино был задержан один националист, к другому в квартиру пытались проникнуть силовики. Еще несколько человек были задержаны на самом марше.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09 Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов Сегодня в 11:54 Генпрокурор Беларуси объявил о дополнительных мерах для стабилизации ситуации в стране Сегодня в 11:16 Сбербанк представил новый логотип Сегодня в 11:02 Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский Сегодня в 10:56 Власти Дагестана объявили награду в миллион рублей за помощь в поимке сбежавших заключенных Сегодня в 10:34 Продуктовый бренд Uncle Ben’s сменит название на Ben’s Original в рамках борьбы с расизмом Сегодня в 10:29 В Росфинмониторинге ответили на утечку документов о многомиллионных сделках с окружением Путина Сегодня в 10:26 «Ведомости»: производитель Sukhoi Superjet провел массовые сокращения Сегодня в 09:05 «Коммерсант»: Минтруда предложило изменить расчет прожиточного минимума и МРОТ Сегодня в 09:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю