Власти Москвы отозвали согласование «Правого марша» в Люблино. «Русский марш» разрешили

30 октября 2019
982

Префектура Юго-Восточного округа Москвы отменила согласование «Правого марша», который должен был пройти в Люблино 4 ноября. Об этом сообщил Дождю один из организаторов акции Владимир Бурмистров.

В документе префектуры, который есть в распоряжении Дождя, говорится, что организаторы подали новое уведомление о замене ответственного лица при проведении акции. В администрации округа отказались его удовлетворить и отменили согласование марша.

Бурмистров сказал, что организаторы планируют обжаловать это решение в суде.

При этом префектура согласовала проведение «Русского марша» в Люблино — от улицы Перервы, 62 до Люблинской улицы, 157. Заявленное количество участников — три тысячи человек, следует из документа, который выдали организаторам акции.  

«Русские марши» проводятся с 2005 года. Одна из самых многочисленных акций состоялась в 2011 году, в ней участвовали от 10 до 25 тысяч человек. В 2018 году националисты провели две похожие акции, у них были разные организаторы.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Данная ситуация — шок для граждан России». Психологи написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 19:10 Россиянин Александр Логинов завоевал вторую медаль на чемпионате мира по биатлону Вчера в 18:16 Forbes сообщил о появлении в России нового долларового миллиардера Вчера в 17:05 «Клопс» рассказал о конфликте погибшего при стрельбе в Калининграде и предполагаемого убийцы в 2015 году Вчера в 15:56 Полиция завела дело о хулиганстве и побоях после нападения мужчины с ножом в московском храме Вчера в 15:04 Протоиерей Смирнов сравнил гражданских жен с «бесплатными проститутками». В РПЦ попросили не воспринимать это буквально Вчера в 14:40 Во Франции арестовали Павленского и его подругу из-за публикации интимного видео с кандидатом в мэры Парижа Вчера в 14:09 «Суд используется для устрашения собственного народа». Учителя выступили в поддержку фигурантов дела «Сети» Вчера в 13:27 Мишустин поручил убрать ограничения на закупку больницами иностранных лекарств для онкобольных Вчера в 13:02 В Австралии погиб один из создателей музыкального проекта Triplex Андрей Иванов Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю