«Русский Букер» получил Владимир Шаров

5 декабря 2014
1 405 0

Владимир Шаров стал лауреатом 23 литературной премии «Русский Букер». Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС. Лучшим романом года на русском языке стало его произведение «Возвращение в Египет».

Как рассказал писатель на церемонии вручения премии, он писал о том, «как русская история, литература пытались дописать роман Гоголя "Мертвые души"». 

Роман «Возвращение в Египет» — это история в письмах, повествующая о семье, связанной родством с Николаем Гоголем. Члены семьи одержимы идеей дописать поэму «Мертвые души». Отрывок из романа можно прочитать здесь.

Лауреат премии получит 1,5 миллиона рублей.

«Русский Букер» вручается с 1992 года. Обладателями премии в разные годы становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Михаил Елизаров, Василий Аксенов, Владимир Маканин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера