«Русский Букер» получил Владимир Шаров

5 декабря 2014
1 405 0

Владимир Шаров стал лауреатом 23 литературной премии «Русский Букер». Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС. Лучшим романом года на русском языке стало его произведение «Возвращение в Египет».

Как рассказал писатель на церемонии вручения премии, он писал о том, «как русская история, литература пытались дописать роман Гоголя "Мертвые души"». 

Роман «Возвращение в Египет» — это история в письмах, повествующая о семье, связанной родством с Николаем Гоголем. Члены семьи одержимы идеей дописать поэму «Мертвые души». Отрывок из романа можно прочитать здесь.

Лауреат премии получит 1,5 миллиона рублей.

«Русский Букер» вручается с 1992 года. Обладателями премии в разные годы становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Михаил Елизаров, Василий Аксенов, Владимир Маканин.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59 Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала за день до санации фондам Сегодня в 05:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера