«Русский Букер» получил Владимир Шаров

5 декабря 2014
1 405

Владимир Шаров стал лауреатом 23 литературной премии «Русский Букер». Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС. Лучшим романом года на русском языке стало его произведение «Возвращение в Египет».

Как рассказал писатель на церемонии вручения премии, он писал о том, «как русская история, литература пытались дописать роман Гоголя "Мертвые души"». 

Роман «Возвращение в Египет» — это история в письмах, повествующая о семье, связанной родством с Николаем Гоголем. Члены семьи одержимы идеей дописать поэму «Мертвые души». Отрывок из романа можно прочитать здесь.

Лауреат премии получит 1,5 миллиона рублей.

«Русский Букер» вручается с 1992 года. Обладателями премии в разные годы становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Михаил Елизаров, Василий Аксенов, Владимир Маканин.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю