«Русский Букер» получил Владимир Шаров

5 декабря 2014
1 405

Владимир Шаров стал лауреатом 23 литературной премии «Русский Букер». Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС. Лучшим романом года на русском языке стало его произведение «Возвращение в Египет».

Как рассказал писатель на церемонии вручения премии, он писал о том, «как русская история, литература пытались дописать роман Гоголя "Мертвые души"». 

Роман «Возвращение в Египет» — это история в письмах, повествующая о семье, связанной родством с Николаем Гоголем. Члены семьи одержимы идеей дописать поэму «Мертвые души». Отрывок из романа можно прочитать здесь.

Лауреат премии получит 1,5 миллиона рублей.

«Русский Букер» вручается с 1992 года. Обладателями премии в разные годы становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Михаил Елизаров, Василий Аксенов, Владимир Маканин.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю