«Русский Букер» получил Владимир Шаров

5 декабря 2014
1 405 0

Владимир Шаров стал лауреатом 23 литературной премии «Русский Букер». Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает ТАСС. Лучшим романом года на русском языке стало его произведение «Возвращение в Египет».

Как рассказал писатель на церемонии вручения премии, он писал о том, «как русская история, литература пытались дописать роман Гоголя "Мертвые души"». 

Роман «Возвращение в Египет» — это история в письмах, повествующая о семье, связанной родством с Николаем Гоголем. Члены семьи одержимы идеей дописать поэму «Мертвые души». Отрывок из романа можно прочитать здесь.

Лауреат премии получит 1,5 миллиона рублей.

«Русский Букер» вручается с 1992 года. Обладателями премии в разные годы становились Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Михаил Елизаров, Василий Аксенов, Владимир Маканин.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера