В список претендентов на премию «Русский букер» вошли 19 романов

7 сентября 2017
443 0

Жюри литературной премии «Русский Букер» огласило «длинный список» произведений, которые являются претендентами на получении премии в 2017 году за лучший роман на русском языке. Об этом сообщается на сайте премии.

Среди них – роман Саши Филипенко «Красный крест», «Китаист» Елены Чижовой, «Обнаженная натура» Валерия Бочкова, «Песнь тунгуса» Олега Ермакова, «В Советском союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер» и другие. С полным списком книг можно ознакомиться на сайте

В жюри премии вошли поэт и критик Алексей Пурин, литературовед Артем Скворцов, лауреат премии «Русский Букер» 2015 года Александр Снегирев, директор областной библиотеки в Пензе Марина Осипова. «Короткий список» из шести финалистов жюри объявит 26 октября. Имя лауреата премии «Русский Букер» – 2017 будет названо 5 декабря. 

Победитель премии получит 1,5 миллиона рублей, финалисты – по 150 тысяч рублей. В 2017 году премия «Русский Букер» будет присуждена в 26 раз.

В прошлом году победителем премии «Русский букер» стал Петр Алешковский. Он получил ее за роман «Крепость».

Другие новости
В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Сегодня в 22:16 Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю