Глава дома Романовых обратилась к россиянам в связи с юбилеем Октябрьской революции

4 ноября, 06:12
20 402 0

Глава российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна обратились к россиянам в связи со 100-летием революции, передает «Интерфакс».

По ее словам, дискуссия вокруг оценки Октябрьской революции приобрела в последнее время особенно острый характер.

«Прошлое невозможно изменить. Но в наших силах извлечь уроки из ошибок и сделать все, от нас зависящее, чтобы наш народ никогда впредь не оказался разделенным на непримиримые противоборствующие части. В первую очередь мы все, независимо от существующих различий во взглядах, должны признать, что Революция - это общая беда», —  заявила глава дома Романовых.

Она отметила, что главной причиной революции послужил «глубокий духовный кризис» в стране.

Кроме того, по ее словам, революция была «неизбежной катастрофой» и ответом на бездействие элиты, в то время когда народ стремился к обновлению.

Княгиня призвала к осуждению преступлений революции, отметив, что «недопустимо пытаться вычеркнуть советскую эпоху из истории России или изображать её исключительно в чёрных тонах».

«Неверно добиваться примирения и созидать единство на фальсификациях истории, на замалчивании или сознательном искажении фактов. Грехи и ошибки нельзя забывать, чтобы не повторить их вновь. Все преступления, кем бы они ни были совершены, необходимо осудить», —  считает глава дома Романовых.

Ранее стало известно о выпуске часов к 100-летию Октябрьской революции с каплей крови двоюродного правнука Николая II Ростислава Романова. Как отметил потомок царя, это «часы, которые заставят нас задуматься дважды перед тем, как поднять бокал шампанского с привкусом крови».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера