«Русские» самораспустились

28 октября 2015
875 1

Глава движения «Русские», которое было признано запрещенным, Дмитрий Демушкин рассказал о его роспуске, сообщает в среду, 28 октября, «Интерфакс». 

«Я не согласен с решением суда, но вынужден подчиниться дабы освободить от уголовных преследований всех членов объединения», — сказал он агентству, добавив, что деятельность движения прекращается на территории России. 

Сторонники Демушкина обжалуют решение Москгорсуда о запрете движения в Верховном суде, но не с целью выиграть дела, а чтобы «дать понять властям, что мы с ним не согласны». 

Накануне в среду Мосгорсуд признал законным запрет движения на территории России, которое возглавляют Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов). Таким образом, суд согласился с доводами прокуратуры, признавшей объединение экстремистским. 

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера