«Русские» самораспустились

28 октября 2015
897

Глава движения «Русские», которое было признано запрещенным, Дмитрий Демушкин рассказал о его роспуске, сообщает в среду, 28 октября, «Интерфакс». 

«Я не согласен с решением суда, но вынужден подчиниться дабы освободить от уголовных преследований всех членов объединения», — сказал он агентству, добавив, что деятельность движения прекращается на территории России. 

Сторонники Демушкина обжалуют решение Москгорсуда о запрете движения в Верховном суде, но не с целью выиграть дела, а чтобы «дать понять властям, что мы с ним не согласны». 

Накануне в среду Мосгорсуд признал законным запрет движения на территории России, которое возглавляют Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов). Таким образом, суд согласился с доводами прокуратуры, признавшей объединение экстремистским. 

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю