«Русские» самораспустились

28 октября 2015
901

Глава движения «Русские», которое было признано запрещенным, Дмитрий Демушкин рассказал о его роспуске, сообщает в среду, 28 октября, «Интерфакс». 

«Я не согласен с решением суда, но вынужден подчиниться дабы освободить от уголовных преследований всех членов объединения», — сказал он агентству, добавив, что деятельность движения прекращается на территории России. 

Сторонники Демушкина обжалуют решение Москгорсуда о запрете движения в Верховном суде, но не с целью выиграть дела, а чтобы «дать понять властям, что мы с ним не согласны». 

Накануне в среду Мосгорсуд признал законным запрет движения на территории России, которое возглавляют Дмитрий Демушкин и Александр Поткин (Белов). Таким образом, суд согласился с доводами прокуратуры, признавшей объединение экстремистским. 

Объединение «Русские» выступает за создание русского национального государства и правительства. В движение входят представители ранее запрещенных судом организаций «Славянский союз» и ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю