Лидера движения «Русские Астрахани» приговорили к двум годам колонии за репост в соцсети

16 мая 2016
1 393 0

Советский районный суд Астрахани признал виновным руководителя движения «Русские Астрахани» Игоря Стенина в публичных призывах к экстремизму и приговорил его к двум годам колонии-поселения. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Кавказский узел».

Как отмечает «ОВД-Инфо», Стенин привлечен к уголовной ответственности за то, что в 2014 году он «совершил перепост» одного текста, прокомментировав его фразой в поддержку Украины и против «кремлевских оккупантов». 

При этом на суде один из администраторов группы «Русские Астрахани» в «Вконтакте» заявил, что давал показания против обвиняемого под давлением.

Согласно приговору, телефон, с которого была сделана запись, подлежит уничтожению.

Сам Стенин считает приговор несправедливым. «Мы будем обжаловать данный приговор, так как у нас неопровержимые доказательства моей невиновности, в истребовании которых нам отказала судья», — сказал он.

В октябре 2015 года Советский районный суд Астрахани признал Игоря Стенина виновным в распространении экстремистских материалов и назначил ему штраф в размере  1000 рублей. По версии следствия, в 2012 году Стенин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил видеоролик, признанный экстремистским. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера