Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве

20 октября 2017
1 363

Незарегистрированная Партия националистов и движение «Артподготовка» подали в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Об этом сопредседатель партии Иван Белецкий сообщил Дождю. Ранее уведомление о проведение аналогичной акции подало движение «Новая оппозиция».

Подготовкой акции занимаются более 10 организаторов, все они входят в оргкомитет «Русского марша» в Москве, рассказал Белецкий. Он подчеркнул, что был «не в курсе», что «Новая оппозиция» и «Новая правая альтернатива» тоже подали заявку на проведение аналогичного мероприятия в том же самом месте.

Белецкий заявил, что Партия националистов и движение «Артподготовка» оппозиционера Вячеслава Мальцева не будут договариваться с «Новой оппозицией» и «Новой правой альтернативой» о совместном проведении марша. «У них нет ресурсов, не с кем договариваться», — сказал он.

При этом глава «Новой правой альтернативы» Юрий Горский в разговоре с Дождем допустил проведение совместной акции с Партией националистов и «Артподготовкой» 

«Если не сможем договориться — будут разные, а если договоримся, то будет одна общая акция. В любом случае, у нас приоритетная заявка, поскольку мы подали её ровно 8:00, когда там еще никого не было», — сказал Горский.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю