Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве

20 октября 2017
1 356 0

Незарегистрированная Партия националистов и движение «Артподготовка» подали в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Об этом сопредседатель партии Иван Белецкий сообщил Дождю. Ранее уведомление о проведение аналогичной акции подало движение «Новая оппозиция».

Подготовкой акции занимаются более 10 организаторов, все они входят в оргкомитет «Русского марша» в Москве, рассказал Белецкий. Он подчеркнул, что был «не в курсе», что «Новая оппозиция» и «Новая правая альтернатива» тоже подали заявку на проведение аналогичного мероприятия в том же самом месте.

Белецкий заявил, что Партия националистов и движение «Артподготовка» оппозиционера Вячеслава Мальцева не будут договариваться с «Новой оппозицией» и «Новой правой альтернативой» о совместном проведении марша. «У них нет ресурсов, не с кем договариваться», — сказал он.

При этом глава «Новой правой альтернативы» Юрий Горский в разговоре с Дождем допустил проведение совместной акции с Партией националистов и «Артподготовкой» 

«Если не сможем договориться — будут разные, а если договоримся, то будет одна общая акция. В любом случае, у нас приоритетная заявка, поскольку мы подали её ровно 8:00, когда там еще никого не было», — сказал Горский.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера