Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве

20 октября 2017
1 365

Незарегистрированная Партия националистов и движение «Артподготовка» подали в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша» в Люблине 4 ноября. Об этом сопредседатель партии Иван Белецкий сообщил Дождю. Ранее уведомление о проведение аналогичной акции подало движение «Новая оппозиция».

Подготовкой акции занимаются более 10 организаторов, все они входят в оргкомитет «Русского марша» в Москве, рассказал Белецкий. Он подчеркнул, что был «не в курсе», что «Новая оппозиция» и «Новая правая альтернатива» тоже подали заявку на проведение аналогичного мероприятия в том же самом месте.

Белецкий заявил, что Партия националистов и движение «Артподготовка» оппозиционера Вячеслава Мальцева не будут договариваться с «Новой оппозицией» и «Новой правой альтернативой» о совместном проведении марша. «У них нет ресурсов, не с кем договариваться», — сказал он.

При этом глава «Новой правой альтернативы» Юрий Горский в разговоре с Дождем допустил проведение совместной акции с Партией националистов и «Артподготовкой» 

«Если не сможем договориться — будут разные, а если договоримся, то будет одна общая акция. В любом случае, у нас приоритетная заявка, поскольку мы подали её ровно 8:00, когда там еще никого не было», — сказал Горский.

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю