«Русская служба Би-би-си» узнала об отказе правительства повышать пенсионный возраст для военных и силовиков

27 августа 2018
6 822

Правительство России больше не обсуждает повышение пенсионного возраста для военных и силовиков. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на три источника.

О возможном повышении возраста выхода на пенсию для этих категорий граждан 14 июня заявил глава Минфина Антон Силуанов. Теперь эта тема уже не обсуждается, рассказали источники издания.

Предположительно, инициативу «не смог провести» финансовый блок правительства, уточняет «Би-би-си». Источник издания, близкий к Миноброны, рассказал, что ведомство старается сохранить прежний возраст выхода на пенсию для военных. «Две атаки были, сейчас отбиваем третью», — сказал источник.

Сейчас пенсия для военных и сотрудников силовых структур, включая Росгвардию, ФСИН и наступает либо через 20 лет после начала службы, либо после 45 лет при увольнении или сокращении. У них трудовой стаж должен составлять 25 лет, при этом 12,5 из них —  в силовых ведомствах.

О планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Позднее законопроект был принят в первом чтении. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию составит 63 года, для мужчин — 65 лет. Сейчас он составляет 55 и 60 лет соответственно.

Другие новости
Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47 Прокуратура Швеции прекратила дело об изнасиловании против Ассанжа Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа