«Русская служба Би-би-си» узнала об отказе правительства повышать пенсионный возраст для военных и силовиков

27 августа 2018
6 825

Правительство России больше не обсуждает повышение пенсионного возраста для военных и силовиков. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на три источника.

О возможном повышении возраста выхода на пенсию для этих категорий граждан 14 июня заявил глава Минфина Антон Силуанов. Теперь эта тема уже не обсуждается, рассказали источники издания.

Предположительно, инициативу «не смог провести» финансовый блок правительства, уточняет «Би-би-си». Источник издания, близкий к Миноброны, рассказал, что ведомство старается сохранить прежний возраст выхода на пенсию для военных. «Две атаки были, сейчас отбиваем третью», — сказал источник.

Сейчас пенсия для военных и сотрудников силовых структур, включая Росгвардию, ФСИН и наступает либо через 20 лет после начала службы, либо после 45 лет при увольнении или сокращении. У них трудовой стаж должен составлять 25 лет, при этом 12,5 из них —  в силовых ведомствах.

О планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Позднее законопроект был принят в первом чтении. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию составит 63 года, для мужчин — 65 лет. Сейчас он составляет 55 и 60 лет соответственно.

Другие новости
Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю