Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Русская служба Би-би-си» узнала об отказе правительства повышать пенсионный возраст для военных и силовиков

27 августа 2018
6 839
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правительство России больше не обсуждает повышение пенсионного возраста для военных и силовиков. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на три источника.

О возможном повышении возраста выхода на пенсию для этих категорий граждан 14 июня заявил глава Минфина Антон Силуанов. Теперь эта тема уже не обсуждается, рассказали источники издания.

Предположительно, инициативу «не смог провести» финансовый блок правительства, уточняет «Би-би-си». Источник издания, близкий к Миноброны, рассказал, что ведомство старается сохранить прежний возраст выхода на пенсию для военных. «Две атаки были, сейчас отбиваем третью», — сказал источник.

Сейчас пенсия для военных и сотрудников силовых структур, включая Росгвардию, ФСИН и наступает либо через 20 лет после начала службы, либо после 45 лет при увольнении или сокращении. У них трудовой стаж должен составлять 25 лет, при этом 12,5 из них —  в силовых ведомствах.

О планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Позднее законопроект был принят в первом чтении. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию составит 63 года, для мужчин — 65 лет. Сейчас он составляет 55 и 60 лет соответственно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде