«Русская служба Би-би-си» узнала об отказе правительства повышать пенсионный возраст для военных и силовиков

27 августа 2018
6 822

Правительство России больше не обсуждает повышение пенсионного возраста для военных и силовиков. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на три источника.

О возможном повышении возраста выхода на пенсию для этих категорий граждан 14 июня заявил глава Минфина Антон Силуанов. Теперь эта тема уже не обсуждается, рассказали источники издания.

Предположительно, инициативу «не смог провести» финансовый блок правительства, уточняет «Би-би-си». Источник издания, близкий к Миноброны, рассказал, что ведомство старается сохранить прежний возраст выхода на пенсию для военных. «Две атаки были, сейчас отбиваем третью», — сказал источник.

Сейчас пенсия для военных и сотрудников силовых структур, включая Росгвардию, ФСИН и наступает либо через 20 лет после начала службы, либо после 45 лет при увольнении или сокращении. У них трудовой стаж должен составлять 25 лет, при этом 12,5 из них —  в силовых ведомствах.

О планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Позднее законопроект был принят в первом чтении. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию составит 63 года, для мужчин — 65 лет. Сейчас он составляет 55 и 60 лет соответственно.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа