«Русская служба Би-би-си» узнала об отказе правительства повышать пенсионный возраст для военных и силовиков

27 августа, 20:46
6 802

Правительство России больше не обсуждает повышение пенсионного возраста для военных и силовиков. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на три источника.

О возможном повышении возраста выхода на пенсию для этих категорий граждан 14 июня заявил глава Минфина Антон Силуанов. Теперь эта тема уже не обсуждается, рассказали источники издания.

Предположительно, инициативу «не смог провести» финансовый блок правительства, уточняет «Би-би-си». Источник издания, близкий к Миноброны, рассказал, что ведомство старается сохранить прежний возраст выхода на пенсию для военных. «Две атаки были, сейчас отбиваем третью», — сказал источник.

Сейчас пенсия для военных и сотрудников силовых структур, включая Росгвардию, ФСИН и наступает либо через 20 лет после начала службы, либо после 45 лет при увольнении или сокращении. У них трудовой стаж должен составлять 25 лет, при этом 12,5 из них —  в силовых ведомствах.

О планах повысить пенсионный возраст для россиян правительстве объявило 14 июня. Позднее законопроект был принят в первом чтении. Предполагается, что для женщин возраст выхода на пенсию составит 63 года, для мужчин — 65 лет. Сейчас он составляет 55 и 60 лет соответственно.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю