«Русская медиагруппа» может сменить генерального директора

29 июля 2015
1 528

Один из основателей «Русского радио» Сергей Архипов получил предложение занять пост гендиректора «Русской медиагруппы» (РМГ). Об этом он рассказал Дождю в среду, 29 июля.

«Мне поступило предложение от Леонида Федуна (ИФД «Капиталъ» Вагита Алекперова и Федуна — основной владелец РМГ — Дождь) час назад», — сказал Архипов, пояснив, что разговор был «предварительный».

«Я, в общем, думаю. Хотя должность главного редактора мне гораздо ближе», — сказал он. «Должность гендиректора — не моя тема. Я не люблю сидеть на хозяйстве или на финансах, я никогда этого нигде не делал», — пояснил Архипов.

Ранее в среду газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ИФД «Капиталъ» сообщила, что в повестку совета директоров РМГ внесен вопрос о переизбрании генерального директора и Архипов — в числе кандидатов.

Сергей Архипов был одним из основателей «Русского радио», в 2007 году он продал 19% РМГ и ушел в ВГТРК, где отвечал за все радиовещание. В октябре 2014 года стало известно, что он покинул госхолдинг, чтобы сосредоточиться на своих проектах за границей.

Сейчас РМГ возглавляет другой ее основатель, Сергей Кожевников. Ему принадлежит 22% акций, остальной долей владеет ИФД «Капиталъ».

Кожевников сообщил, что получил уведомление от ИФД «Капиталъ» о созыве совета директоров и его возможном переизбрании. Однако сам он находится в отпуске до октября, а юридически ИФД не сможет сменить директора в этот период. 

В конце июня «ИФД-капиталъ» объявил о продаже медиахолдинга ФГУП «Госконцерт». На прошлой неделе сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Между тем, представители российской эстрады подписали письмо президенту Владимиру Путину с призывом «не допустить сомнительной сделки, после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом».   

РМГ включает в себя «Русское радио», станции «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю