«Русская медиагруппа» может сменить генерального директора

Новости
29 июля 2015
1 522
1
Поделиться

Один из основателей «Русского радио» Сергей Архипов получил предложение занять пост гендиректора «Русской медиагруппы» (РМГ). Об этом он рассказал Дождю в среду, 29 июля.

«Мне поступило предложение от Леонида Федуна (ИФД «Капиталъ» Вагита Алекперова и Федуна — основной владелец РМГ — Дождь) час назад», — сказал Архипов, пояснив, что разговор был «предварительный».

«Я, в общем, думаю. Хотя должность главного редактора мне гораздо ближе», — сказал он. «Должность гендиректора — не моя тема. Я не люблю сидеть на хозяйстве или на финансах, я никогда этого нигде не делал», — пояснил Архипов.

Ранее в среду газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ИФД «Капиталъ» сообщила, что в повестку совета директоров РМГ внесен вопрос о переизбрании генерального директора и Архипов — в числе кандидатов.

Сергей Архипов был одним из основателей «Русского радио», в 2007 году он продал 19% РМГ и ушел в ВГТРК, где отвечал за все радиовещание. В октябре 2014 года стало известно, что он покинул госхолдинг, чтобы сосредоточиться на своих проектах за границей.

Сейчас РМГ возглавляет другой ее основатель, Сергей Кожевников. Ему принадлежит 22% акций, остальной долей владеет ИФД «Капиталъ».

Кожевников сообщил, что получил уведомление от ИФД «Капиталъ» о созыве совета директоров и его возможном переизбрании. Однако сам он находится в отпуске до октября, а юридически ИФД не сможет сменить директора в этот период. 

В конце июня «ИФД-капиталъ» объявил о продаже медиахолдинга ФГУП «Госконцерт». На прошлой неделе сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Между тем, представители российской эстрады подписали письмо президенту Владимиру Путину с призывом «не допустить сомнительной сделки, после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом».   

РМГ включает в себя «Русское радио», станции «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал Ru.TV.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.