«Русская эбола» сообщила о смерти 125 задержанных за полгода

1 июля 2015
2 530

С начала 2015 года в следственных изоляторах, изоляторах временного содержаниях и отделениях полиции умерли 125 человек, приводит «Медиазона» данные проекта «Русская эбола», который фиксирует сообщения о смерти задержанных.

Больше всего человек — 71 — погибло в отделениях полиции. 29 задержанных погибли в ИВС, 16 человек умерли в СИЗО, в служебных автомобилях полиции погибло восемь человек, один — во время следственного эксперимента.

Наиболее распространенной официальной причиной смерти задержанных в первом полугодии 2015 года оказалось «внезапное ухудшение самочувствия». Чаще всего в сообщениях о таких случаях говорилось о «невыясненных обстоятельствах» или остановке сердца — инфаркте, тромбах.

Второе место занимает суицид через повешение – 40 человек. Также среди других причин смерти упоминалась эпилепсия, туберкулез, черепно-мозговая травма, пожар, ранение в ДТП и травмы, полученные в драке. Двух человек лишили жизни сотрудники полиции, а одного — сокамерники.

Предыдущий отчет «Русская эбола» опубликовала 1 июня. За прошедший месяц в отделениях ОВД, СИЗО и ИВС умерли 20 человек. Основной причиной смертей также являлось «внезапное ухудшение самочувствия».

Онлайн-архив смертей в отделениях полиции «Русская Эбола» начал работу 13 марта 2015 года. «Практически каждый день в России люди погибают в отделах полиции. Мы соберем эти случаи. Никаких выводов делать не будем. Вся информация берется из открытых источников», — говорится в сообщении на сайте проекта.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю