«Русская эбола» сообщила о смерти 125 задержанных за полгода

Новости
1 июля 2015
2 512
2
Поделиться

С начала 2015 года в следственных изоляторах, изоляторах временного содержаниях и отделениях полиции умерли 125 человек, приводит «Медиазона» данные проекта «Русская эбола», который фиксирует сообщения о смерти задержанных.

Больше всего человек — 71 — погибло в отделениях полиции. 29 задержанных погибли в ИВС, 16 человек умерли в СИЗО, в служебных автомобилях полиции погибло восемь человек, один — во время следственного эксперимента.

Наиболее распространенной официальной причиной смерти задержанных в первом полугодии 2015 года оказалось «внезапное ухудшение самочувствия». Чаще всего в сообщениях о таких случаях говорилось о «невыясненных обстоятельствах» или остановке сердца — инфаркте, тромбах.

Второе место занимает суицид через повешение – 40 человек. Также среди других причин смерти упоминалась эпилепсия, туберкулез, черепно-мозговая травма, пожар, ранение в ДТП и травмы, полученные в драке. Двух человек лишили жизни сотрудники полиции, а одного — сокамерники.

Предыдущий отчет «Русская эбола» опубликовала 1 июня. За прошедший месяц в отделениях ОВД, СИЗО и ИВС умерли 20 человек. Основной причиной смертей также являлось «внезапное ухудшение самочувствия».

Онлайн-архив смертей в отделениях полиции «Русская Эбола» начал работу 13 марта 2015 года. «Практически каждый день в России люди погибают в отделах полиции. Мы соберем эти случаи. Никаких выводов делать не будем. Вся информация берется из открытых источников», — говорится в сообщении на сайте проекта.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.