МИД: Россия не поддерживает Асада

14 октября 2015
22 025

Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада, но считает важным сохранить сирийскую государственность, рассказала, как передает РИА Новости в среду, 14 октября, на пресс-конференции представитель МИД Мария Захарова.

«По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность», — цитирует ее агентство.

По словам Захаровой, Москву убеждают в том, что если Асад уйдет, то террористическая активность пойдет на спад. «Если это так, то подобная логика — это прямое выполнение требований террористов, по-другому это прочитать невозможно», — прокомментировала она.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю