В России создали беспилотную БМП

5 октября 2015
925 0

В России создали беспилотную версию боевой машины пехоты (БМП); роботизированный комплекс пока находится на стадии разработки, пишет в понедельник, 5 октября, N+1, ссылаясь на блог Gur Khan attacks!.

Машину, говорится в записи, планируют показать на «Дне инноваций Минобороны РФ 2015». Комплекс, пишет N+1, ссылаясь на РИА Новости, получил название «Удар», разрабатывают его для поддержки боевых и разведывательных подразделений Сухопутных войск России, а также частей специального назначения. 

N+1 пишет, что в состав «Удара» входят транспортируемый робот огневой поддержки на базе боевой машины пехоты БМП-3, разведывательный беспилотный летательный аппарат вертолетного типа и пункта управления на базе грузового автомобиля «Урал-4320». 

В начале сентября в интернете появилось видео испытаний российских боевых роботов. Механизмы способны передвигаться на гусеницах и вести огонь из пулемета. Модули на роботах можно в боевых условиях заменить за считанные минуты. Одна платформа может на себе перевозить до 700 килограммов грузов или боеприпасов. Управлять роботом можно с расстояния в 20 километров.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера