У двух атаковавших аэропорт в Стамбуле террористов нашли российское гражданство

1 июля 2016
4 760

Двое террористов, которые напали на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, были гражданами России. У них также нашли российские паспорта, сообщает в пятницу, 1 июля, турецкое информационное агентство DHA.

В паспортах были имена Ракима Булгарова и Вадима Османова. 

По данным агентства, на имя Османова было арендовано жилье в Фатихе — центральном районе Стамбула. Правоохранительные органы, которые пришли туда с обысками, нашли ноутбук, в котором не было жесткого диска.

30 июня стало известно, что теракт в аэропорту совершили террористы с гражданством России, Узбекистана и Киргизии. Газета Hurriyet писала, что одним из смертников мог быть выходец из Чечни по имени Осман Вадинов.  

Вскоре после этого российские правоохранительные органы заявили, что человек по имени Осман Вадинов никогда не жил в Чечне.

В общей сложности по делу о теракте задержаны более 35 человек.

В результате взрывов и стрельбы, которые устроили трое террористов-смертников в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле вечером 28 июня, погибли 44 человека, более 250 человек получили ранения. 

Террористы устроили взрывы около международного терминала. Среди погибших оказались также и граждане Саудовской Аравии, Ирака, Иордании, Туниса, Ирана, Узбекистана и Украины. Гражданин России получил ранения. 

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт. Турецкие правоохранительные органы обвиняли во взрывах «Исламское государство» (организация запрещена в России).

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю