План по расселению россиян из аварийного жилья выполнили лишь на треть

28 августа 2015
1 443

План по расселению россиян из аварийного жилья в 2015 году по состоянию на начало августа был выполнен лишь на 33,5%, а пять регионов до сих пор не выполнили прошлогодние цели, пишет в пятницу, 28 августа газета «Коммерсантъ» на основе данных Минстроя.

По данным ведомства, за первые семь месяцев года в России расселили менее миллиона (0,9)квадратных метров аварийного жилья «с учетом перевыполненного показателя прошлого года». Если же не учитывать прошлый год, то эта цифра меньше на треть — 0,6 млн квадратных метров.В прошлом году, по данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, за это же время были расселены 0,7 млн квадратных метров.

«Получается, что за оставшееся до конца года время предстоит выполнить две трети программы расселения», — заявили изданию в центре «Народная экспертиза» Объединенного народного фронта. По данным организации, в прошлом году 21 регион не смог выполнить план по расселению, при этом для 14 субъектов план «задним числом» сократили. В Минстрое объясняли сокращение «уточненными сведениями об общей площади аварийного жилья» и чрезвычайными ситуациями.

В ОНФ приводят в пример Иркутскую область, которой за два года предстоит расселить 463 тысяч квадратных метров жилья, однако общий план застройки в регионе составляет около 500 тысяч квадратных метров. «То есть целый строительный комплекс Иркутской области должен заморозить все стройки и полностью переключиться на решение проблемы расселения аварийного жилищного фонда», — пояснили в организации. В связи с этим в ОНФ заявляют, что качество экстренного строительства «вряд ли будет удовлетворительным».

Другие новости
«Ведомости» назвали дату презентации «Яндекс.Телефона» Сегодня в 12:34 Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю