AP: «российские» хакеры пять раз пытались взломать почту Клинтон

Новости
1 октября 2015
1 091
0
Поделиться

Хакеры из России могут стоять за по меньшей мере пятью попытками взлома личной электронной почты Хиллари Клинтон, которую та использовала, работая на посту госсекретаря США, сообщает AP.

Агентство ссылается на экспертов по компьютерной безопасности, проанализировавших опубликованный архив переписки с личного почтового ящика Клинтон. В нем они обнаружили письма с прикрепленными квитанциями штрафов за превышение скорости, присланные в 2011 году.

В письмах говорилось, что получателю следует открыть файл с квитанцией и распечатать ее. На самом деле файлы были заражены вирусом и могли дать хакерам контроль над компьютером жертвы. Неясно, открывала ли Клинтон эти письма и файлы.

Собеседники агентства отмечают, что вирус отправлял данные о компьютере жертвы по меньшей мере на три зарубежных сервера, в том числе один в России. AP подчеркивает, что это не является доказательством причастности к попыткам взлома именно российских хакеров.

Хиллари Клинтон занимала пост государственного секретаря США с 2009 по 2013 год. После ее ухода с поста выяснилось, что Клинтон пользовалась для общения с коллегами не только официальной почтой Госдепартамента, но и адресом на личном сервере. После этого ее обвинили в использовании незащищенного средства для обсуждения важных вопросов госбезопасности, и началось расследование, которое продолжается до сих пор.

Сейчас Клинтон считается лидером предвыборной гонки за выдвижение на пост президента США от Демократической партии. Ее конкурентами могут стать вице-президент Джо Байден, который пока не объявил о своем решении по поводу участия в выборах, и сенатор Берни Сандерс, кампания которого получила широкую поддержку у американцев-демократов. По данным предварительных опросов, Сандерс опережает Клинтон в двух штатах, где первыми пройдут праймериз.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.