В Киеве напали на здание российского посольства

17 сентября 2016
8 739

Более 20 человек накануне ночью напали на здание посольства России на Воздухофлотском проспекте в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя посольства. 

Фото: Gleb Garanich / Reuters

«В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло», — сообщили в посольстве.

По информации российских дипломатов, местная полиция не задержала нападавших. При этом в полиции Киева рассказали «Интерфаксу», что выясняют подробности происшествия и причастных к нему людей. Сведения зарегистрированы в журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Полицейские сообщили о тщательном осмотре места происшествия. Они изъяли предмет, из которого осуществлялись выстрелы. Никто не пострадал.

По данным фотографа Reuters, который находился на месте происшествия, нападающие выразили протест в связи с планами России провести выборы в Крыму.

Фото: Gleb Garanich / Reuters

В воскресенье, 18 сентября, в здании российского посольства в Киеве должны открыться участки для голосования на выборах в Государственную думу. При этом власти Украины запретили проводить голосование на территории страны из-за того, что выборы также пройдут в Крыму и Севастополе. Ранее представители МИД России и Центризбиркома сообщили, что в день российских выборов на Украине возможны провокации, в том числе от членов запрещенной экстремистской организации «Правый сектор».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что выборы на территории российских дипломатических учреждений на Украине состоятся.

Другие новости
В Екатеринбурге преступник убил посетителя банка при попытке ограбления Сегодня в 12:05 «Русский марш» проведут в Люблино под другим названием Сегодня в 11:57 Замглавы Генштаба обвинили в поставках китайской спецтехники под видом российской Сегодня в 12:21 В СИЗО «Матросская тишина» пятеро арестованных отравились наркотиками Сегодня в 11:22 Спонсор ФБК из Испании не смог объяснить, зачем переводил фонду деньги. Он не говорит по-русски и никогда не был в России Сегодня в 10:29 В Москве задержали за взятку руководителей полиции района Дорогомилово Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю