Российские корабли приготовились прикрывать авиабазу под Латакией

2 октября 2015
2 482 2

Корабли постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море, как передает в пятницу, 2 октября, «Интерфакс», начали отрабатывать противовоздушную оборону авиабазы, которая находится под Латакией. 

«Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа», — рассказал собеседник агентства. 

Корабли, по словам источника, выполнили одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям. В ближайшие дни, рассказал он, предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых будут выполнены групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям вместе с сухопутными средствами ПВО. 

«Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха», — пояснил собеседник «Интерфакса». 

В конце сентября сообщалось, что в восточной части Средиземного моря пройдут учения Военно-морского флота; там должны были быть два ракетных корабля Черноморского флота. Тогда РИА Новости сообщало, что сторожевые корабли «Сметливый» и «Пытливый» находятся в Средиземном море, а крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Ладный» проходили подготовку для отправки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера