США выделят четыре миллиарда долларов на противодействие российской агрессии

10 февраля 2016
1 036

В проект бюджета США были включены расходы на повышение устойчивости к российской агрессии, страна планирует выделить 4,3 миллиарда долларов, говорится в опубликованном во вторник, 9 февраля, на сайте Белого дома документе.

Как следует из пояснения к проекту, 4,3 миллиарда долларов будут выделены «для оказания политической, экономической, дипломатической и военной поддержки, а также для повышения устойчивости и снижения уязвимости от российской агрессии государств — партнеров по НАТО и союзных стран».

Для обеспечения безопасности в Европе из этой суммы планируется потратить 3,4 миллиарда долларов. Приоритетными регионами станут Украина, Грузия и Молдова. В 2016 на эти цели США выделили 789 миллионов долларов. В проекте бюджета говорится, что это средства пойдут на развитие демократии, усиление оборонительных возможностей, повышение энергетической безопасности и антикоррупционные меры.

952 миллиона долларов будут выделены Госдепартаменту и Агентству США по международному развитию.

Военные расходы на 2017 год составят 563 миллиарда долларов.

Всего проект внешнеполитического бюджета США составляет 50,1 миллиарда долларов. 35,2 миллиарда из них — базовый запрос, а 14,9 миллиарда долларов — на непредвиденные расходы.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю