США выделят четыре миллиарда долларов на противодействие российской агрессии

10 февраля 2016
1 036 0

В проект бюджета США были включены расходы на повышение устойчивости к российской агрессии, страна планирует выделить 4,3 миллиарда долларов, говорится в опубликованном во вторник, 9 февраля, на сайте Белого дома документе.

Как следует из пояснения к проекту, 4,3 миллиарда долларов будут выделены «для оказания политической, экономической, дипломатической и военной поддержки, а также для повышения устойчивости и снижения уязвимости от российской агрессии государств — партнеров по НАТО и союзных стран».

Для обеспечения безопасности в Европе из этой суммы планируется потратить 3,4 миллиарда долларов. Приоритетными регионами станут Украина, Грузия и Молдова. В 2016 на эти цели США выделили 789 миллионов долларов. В проекте бюджета говорится, что это средства пойдут на развитие демократии, усиление оборонительных возможностей, повышение энергетической безопасности и антикоррупционные меры.

952 миллиона долларов будут выделены Госдепартаменту и Агентству США по международному развитию.

Военные расходы на 2017 год составят 563 миллиарда долларов.

Всего проект внешнеполитического бюджета США составляет 50,1 миллиарда долларов. 35,2 миллиарда из них — базовый запрос, а 14,9 миллиарда долларов — на непредвиденные расходы.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера