США выделят четыре миллиарда долларов на противодействие российской агрессии

10 февраля 2016
1 034 0

В проект бюджета США были включены расходы на повышение устойчивости к российской агрессии, страна планирует выделить 4,3 миллиарда долларов, говорится в опубликованном во вторник, 9 февраля, на сайте Белого дома документе.

Как следует из пояснения к проекту, 4,3 миллиарда долларов будут выделены «для оказания политической, экономической, дипломатической и военной поддержки, а также для повышения устойчивости и снижения уязвимости от российской агрессии государств — партнеров по НАТО и союзных стран».

Для обеспечения безопасности в Европе из этой суммы планируется потратить 3,4 миллиарда долларов. Приоритетными регионами станут Украина, Грузия и Молдова. В 2016 на эти цели США выделили 789 миллионов долларов. В проекте бюджета говорится, что это средства пойдут на развитие демократии, усиление оборонительных возможностей, повышение энергетической безопасности и антикоррупционные меры.

952 миллиона долларов будут выделены Госдепартаменту и Агентству США по международному развитию.

Военные расходы на 2017 год составят 563 миллиарда долларов.

Всего проект внешнеполитического бюджета США составляет 50,1 миллиарда долларов. 35,2 миллиарда из них — базовый запрос, а 14,9 миллиарда долларов — на непредвиденные расходы.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера