США выделят четыре миллиарда долларов на противодействие российской агрессии

10 февраля 2016
1 036

В проект бюджета США были включены расходы на повышение устойчивости к российской агрессии, страна планирует выделить 4,3 миллиарда долларов, говорится в опубликованном во вторник, 9 февраля, на сайте Белого дома документе.

Как следует из пояснения к проекту, 4,3 миллиарда долларов будут выделены «для оказания политической, экономической, дипломатической и военной поддержки, а также для повышения устойчивости и снижения уязвимости от российской агрессии государств — партнеров по НАТО и союзных стран».

Для обеспечения безопасности в Европе из этой суммы планируется потратить 3,4 миллиарда долларов. Приоритетными регионами станут Украина, Грузия и Молдова. В 2016 на эти цели США выделили 789 миллионов долларов. В проекте бюджета говорится, что это средства пойдут на развитие демократии, усиление оборонительных возможностей, повышение энергетической безопасности и антикоррупционные меры.

952 миллиона долларов будут выделены Госдепартаменту и Агентству США по международному развитию.

Военные расходы на 2017 год составят 563 миллиарда долларов.

Всего проект внешнеполитического бюджета США составляет 50,1 миллиарда долларов. 35,2 миллиарда из них — базовый запрос, а 14,9 миллиарда долларов — на непредвиденные расходы.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю