Россия допустила присоединение к международной коалиции против «Исламского государства»

25 сентября 2015
2 569

В российском МИД допустили присоединение к международной коалиции против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) в том случае, если будут выполнены некоторые условия. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает «Интерфакс». 

Глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев сказал, что присоединение России к коалиции возможно при включении «в эту коалицию всех заинтересованных игроков». Также необходимо, чтобы они получили санкцию Совбеза ООН на применение силы. 

Коалиция, по его словам, будет действовать под эгидой ООН с тем пониманием, что необходимо соблюдать международное право «целиком и полностью». 

«С учетом всех этих условий, которые являются почему-то неприемлемыми для этой коалиции, возможно и наше сотрудничество более тесное с ними», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил, что первоочередной темой выступления в ООН главы российского государства Владимира Путина будет Сирия. 

24 сентября агентство Reuters со ссылкой на источник в американском Белом доме сообщило, что встреча Путина и Обамы в Нью-Йорке состоится по просьбе президента России. Песков, между тем, заявил, что встреча пройдет по взаимной договоренности.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю