Советник Трампа по нацбезопасности объяснил цели поездки в Россию

13 октября, 09:31
5 376

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Россию, чтобы продолжить переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина о нормализации отношений между двумя странами. Об этом он рассказал в интервью журналисту Хью Хьюиту.

Болтон отметил, что речь идет о переговорах президентов в Хельсинки, которые прошли в июле. Представители стран еще могут «добиться прогресса» в ситуации, когда еще существуют проблемы и разногласия.

Болтон посетит Кавказ. Во время поездки он также планирует оценить географическую роль, которую играет регион в отношениях с Ираном и Турцией.

Болтон начнет зарубежную поездку 20 октября. Он планирует посетить Россию, Азербайджан, Армению и Грузию. Ранее посол США в России Джон Хантсман рассказал, что в Москве Болтон встретится с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, чтобы обсудить ситуации в Сирии и КНДР.

В последний раз Болтон приезжал в Россию перед встречей Путина и Трампа в Хельсинки. Главной темой поездки тогда была подготовка саммита Россия-США. Встреча президентов состоялась 16 июля. По итогам они договорились в частности создать совет по вопросам борьбы с терроризмом, а также работать над улучшением гуманитарной ситуации в Сирии.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю