Советник Трампа по нацбезопасности объяснил цели поездки в Россию

13 октября 2018
5 404

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Россию, чтобы продолжить переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина о нормализации отношений между двумя странами. Об этом он рассказал в интервью журналисту Хью Хьюиту.

Болтон отметил, что речь идет о переговорах президентов в Хельсинки, которые прошли в июле. Представители стран еще могут «добиться прогресса» в ситуации, когда еще существуют проблемы и разногласия.

Болтон посетит Кавказ. Во время поездки он также планирует оценить географическую роль, которую играет регион в отношениях с Ираном и Турцией.

Болтон начнет зарубежную поездку 20 октября. Он планирует посетить Россию, Азербайджан, Армению и Грузию. Ранее посол США в России Джон Хантсман рассказал, что в Москве Болтон встретится с секретарем Совета безопасности Николаем Патрушевым, чтобы обсудить ситуации в Сирии и КНДР.

В последний раз Болтон приезжал в Россию перед встречей Путина и Трампа в Хельсинки. Главной темой поездки тогда была подготовка саммита Россия-США. Встреча президентов состоялась 16 июля. По итогам они договорились в частности создать совет по вопросам борьбы с терроризмом, а также работать над улучшением гуманитарной ситуации в Сирии.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю