США и Россия обсудят, как избежать конфликтов в Сирии

1 октября 2015
2 842

Военные США и России «как можно скорее, возможно уже завтра» могут приступить к обсуждению вариантов предотвращения инцидентов в Сирии, сообщили на совместной пресс-конференции лидеры дипломатических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри. Прямую трансляцию из Нью-Йорка вел телеканал CNN.

«Мы третий раз встречаемся, говорили о том, о чем договорились наши президенты, — пояснил Лавров. — Указания у нас о том, чтобы военные коалиции США и России, задействованные в авиаударах, были в контакте для предотвращения возможных инцидентов».

По словам Керри, первого октября военные могут провести «конференцию, дискуссию, направленную на устранению конфликтных ситуаций».

Лавров добавил, что на встрече обсуждались «шаги по стабилизации политического процесса» в Сирии, были согласованы «шаги, которые примем в ближайшее время совместно с другими странами».

Российский министр отметил, что сообщения о гибели мирных жителей при авиаударах в Сирии Москва не подтверждает, поскольку «тщательно следит за точностью ударов». Он отметил, что главную опасность для России в Сирии представляют собой российские боевики, которые могут вернуться на родину.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре российские самолеты нанесли первые авиаудары в Сирии. 

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Сегодня в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю