США и Россия обсудят, как избежать конфликтов в Сирии

1 октября 2015
2 453

Военные США и России «как можно скорее, возможно уже завтра» могут приступить к обсуждению вариантов предотвращения инцидентов в Сирии, сообщили на совместной пресс-конференции лидеры дипломатических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри. Прямую трансляцию из Нью-Йорка вел телеканал CNN.

«Мы третий раз встречаемся, говорили о том, о чем договорились наши президенты, — пояснил Лавров. — Указания у нас о том, чтобы военные коалиции США и России, задействованные в авиаударах, были в контакте для предотвращения возможных инцидентов».

По словам Керри, первого октября военные могут провести «конференцию, дискуссию, направленную на устранению конфликтных ситуаций».

Лавров добавил, что на встрече обсуждались «шаги по стабилизации политического процесса» в Сирии, были согласованы «шаги, которые примем в ближайшее время совместно с другими странами».

Российский министр отметил, что сообщения о гибели мирных жителей при авиаударах в Сирии Москва не подтверждает, поскольку «тщательно следит за точностью ударов». Он отметил, что главную опасность для России в Сирии представляют собой российские боевики, которые могут вернуться на родину.

Утром Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре российские самолеты нанесли первые авиаудары в Сирии. 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю