Лавров рассказал о военной поддержке курдов Россией

1 октября 2015
1 276

Россия поставляет курдам оружие через правительство Ирака. Также в учрежденном в Багдаде информационном центре представлена Курдская автономия, цитирует слова министра иностранных дел Сергея Лаврова в четверг, 1 октября, РИА Новости

«Мы поставляем оружие курдам через иракское правительство. Информационный центр, учрежденный в Багдаде, включает представителей Сирии, Ирака, Ирана и России. Курдская автономия тоже там представлена», — рассказал Лавров. 

По словам Лаврова, Россия будет отвечать на запросы оружия со стороны курдов только после согласования с правительством Ирака. 

Лавров рассказал, что все участники информационного центра в Багдаде располагают контингентами на территории, которые могут быть полезны для операций. «Особую важность он приобретает в контексте борьбы с ИГ, которая частично вытеснена из Ирака в Сирию. Усилия по противодействию терроризму становятся более эффективными», — утверждает Лавров.

На территории Иракского Курдистана действует курдское военизированное формирование Пешмерга (с курдского — «находящиеся перед смертью»). С 2014 года Пешмерга принимает активное участие в операцих против «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Другие новости
На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Сегодня в 23:41 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Сегодня в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Сегодня в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Сегодня в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю