Минобороны отчиталось об уничтожении 53 объектов «Исламского государства»

12 октября 2015
531

Министерство обороны отчиталось об уничтожении 53 объектов «Исламского государства» (организация запрещена в России) за 55 боевых вылетов, говорится в опубликованном сообщении ведомства в понедельник, 12 октября.

«За прошедшие сутки с авиабазы «Хмеймим» российские военные самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 55 боевых вылетов по 53 объектам террористической группировки ИГИЛ в провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб», — говорится в сообщении.

В сообщении ведомства говорится, что за сутки российские самолеты уничтожили 25 укрепленных районов и оборонительных позиций террористов с вооружением и военной техникой, 7 командных пунктов боевиков, 6 полевых лагерей подготовки боевиков, 6 складов боеприпасов, 3 подземных укрытия, которые находятся в Латакии, мобильная минометная группа а также опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма (Латакия). 

Авиаударами также были уничтожены автомобильная колонна подвоза боеприпасов и топлива террористов из «Исламского государства» в районе населенного пункта Сукейк: уничтоженными оказались три бензовоза, большегрузная машина и два автомобиля с пулеметами. 

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин говорил, что «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю