Минобороны отчиталось об уничтожении 53 объектов «Исламского государства»

12 октября 2015
518 1

Министерство обороны отчиталось об уничтожении 53 объектов «Исламского государства» (организация запрещена в России) за 55 боевых вылетов, говорится в опубликованном сообщении ведомства в понедельник, 12 октября.

«За прошедшие сутки с авиабазы «Хмеймим» российские военные самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 55 боевых вылетов по 53 объектам террористической группировки ИГИЛ в провинциях Хомс, Хама, Латакия и Идлиб», — говорится в сообщении.

В сообщении ведомства говорится, что за сутки российские самолеты уничтожили 25 укрепленных районов и оборонительных позиций террористов с вооружением и военной техникой, 7 командных пунктов боевиков, 6 полевых лагерей подготовки боевиков, 6 складов боеприпасов, 3 подземных укрытия, которые находятся в Латакии, мобильная минометная группа а также опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма (Латакия). 

Авиаударами также были уничтожены автомобильная колонна подвоза боеприпасов и топлива террористов из «Исламского государства» в районе населенного пункта Сукейк: уничтоженными оказались три бензовоза, большегрузная машина и два автомобиля с пулеметами. 

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин говорил, что «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».

Комментарии (0)
Другие новости
Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16