CNN: российские ракеты разбились на территории Ирана

8 октября 2015
124 681

Ракеты, выпущенные с кораблей Каспийской флотилии, разбились на территории Ирана, передает в четверг, 8 октября, телеканал CNN.

Согласно данным американской разведки, как минимум четыре ракеты разбились на территории Ирана в тот момент, когда они летели до Сирии. Один источник говорит, что это могла быть просто авария, однако другой собеседник телеканала это подтвердить не смог. 

Также неизвестно, где именно разбились ракеты. CNN напоминает, что корабли Каспийской дивизии базируются в Каспийском море. Это означает, что для достижения Сирии им потребовалось перелетать Иран и Ирак. 

Позже в Минобороны США и Тегеране заявили, что не имеют данных о крушении ракет. В российском Минобороны эту информацию также опровергли.

О том, что российские корабли Каспийского флота атаковали позиции террористов «Исламского государства», рассказал министр обороны России Сергей Шойгу в среду, 7 октября. Он отметил в беседе с президентом России Владимиром Путиным, что удары нанесли на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием. Все цели, по его словам, были поражены. 

На опубликованной видеозаписи министерства обороны была показана траектория полета ракет. Действительно, они летели через территории Ирана и Ирака. Конечной целью была Сирия. Удары были нанесены с ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Отмечалось, что они были нанесены крылатыми ракетами. 

Другие новости
В Приморье избившие пятиклассника родители школьников подали встречные заявления в полицию. Ранее на них завели уголовное дело Сегодня в 09:00 Ритейлеры предупредили о возможных перебоях в поставках молочных продуктов Сегодня в 08:55 Почти 500 студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю