В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов»

10 декабря 2018
1 276

В Кремле назвали клеветой информацию о возможном вмешательстве России в ситуацию во Франции, где продолжаются акции протеста «желтых жилетов». Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

Песков подчеркнул, что происходящее в Париже — «внутреннее дело Франции». «Мы не вмешивались и не собираемся вмешиваться во внутренние дела никаких стран, в том числе и Франции», — сказал он. Песков добавил, что Россия «с уважением относится к суверенитету страны».

9 декабря агентство Bloomberg сообщило о том, что прокремлевские аккаунты в твиттере поддерживают движение «желтых жилетов». Также издание рассказало о расследовании возможного влияния Москвы на протесты. Министр иностранных дел страны Жан-Ив Ле Дриан подтвердил, что оно ведется.

Массовые акции протеста начались во Франции в середине ноябре после того, как правительство пообещало повысить цены на дизельное топливо и бензин в следующем году. После протестов, переросших в массовые беспорядки, власти страны объявили об отказе от этой инициативы.

Последняя акция «желтых жилетов» прошла 8 декабря. Во время нее происходили столкновения с полицией, были задержаны более 1700 человек.

 

Другие новости
Счетная палата нашла у «Мосфильма» арендный договор в несуществующей валюте Сегодня в 10:09 На въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Так город называл Владимир Соловьев Сегодня в 09:30 Росздравнадзор нашел нарушения в выдаче льготных лекарств в 16 регионах Сегодня в 09:44 Mail.ru Group запустила голосовой помощник «Маруся» Сегодня в 09:14 Екатеринбургские журналисты рассказали о новых попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 08:59 The Guardian узнала о возможной встрече Мэй и Путина на саммите G20 Сегодня в 08:41 Компания Ротенберга получит почти 900 млн рублей за обслуживание Крымского моста Сегодня в 08:46 В Москве госпитализировали главу Дагестана Владимира Васильева Сегодня в 08:24 На «России 1» назвали предполагаемых организаторов убийства Александра Захарченко Сегодня в 08:19 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю