Россия пообещала ответить на возможные санкции из-за Сирии

17 октября 2016
3 139

Россия ответит на новые санкции со стороны США из-за ситуации в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Его цитирует «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Любые враждебные действия в отношении России, отметил он, без ответа не остаются. Об этом российская сторона, сказал замминистра, неоднократно предупреждала еще «на разных этапах проведения нынешней санкционной политики». 

По словам Рябкова, «угрозы» о новых санкциях в отношении России, которые идут из Вашингтона, означают только свидетельство слабости администрации США и отсутствие инструментария, который бы позволял договариваться на долгосрочной основе.

Если США невнимательно слушают то, что говорит Москва в ответ на угрозы, то это их проблемы, добавил Рябков.

Обсуждение введения ограничений в отношении России из-за ситуации в Сирии началось после публикации в FT, в которой говорилось, что страны Евросоюза обсудят введение санкций в отношении 12 высокопоставленных российских чиновников.

Накануне на встрече в Лондоне американский госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонс заявили, что обсуждается введение санкций в отношении России из-за сирийского конфликта. Также введение санкций обсуждается и в отношении сирийского правительства. Джонсон при этом утверждал, что Россия принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю