Россия пообещала ответить на возможные санкции из-за Сирии

Новости
15:20, 17 октября
3 127
5
Поделиться

Россия ответит на новые санкции со стороны США из-за ситуации в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Его цитирует «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Любые враждебные действия в отношении России, отметил он, без ответа не остаются. Об этом российская сторона, сказал замминистра, неоднократно предупреждала еще «на разных этапах проведения нынешней санкционной политики». 

По словам Рябкова, «угрозы» о новых санкциях в отношении России, которые идут из Вашингтона, означают только свидетельство слабости администрации США и отсутствие инструментария, который бы позволял договариваться на долгосрочной основе.

Если США невнимательно слушают то, что говорит Москва в ответ на угрозы, то это их проблемы, добавил Рябков.

Обсуждение введения ограничений в отношении России из-за ситуации в Сирии началось после публикации в FT, в которой говорилось, что страны Евросоюза обсудят введение санкций в отношении 12 высокопоставленных российских чиновников.

Накануне на встрече в Лондоне американский госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонс заявили, что обсуждается введение санкций в отношении России из-за сирийского конфликта. Также введение санкций обсуждается и в отношении сирийского правительства. Джонсон при этом утверждал, что Россия принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.