Россия пообещала ответить на возможные санкции из-за Сирии

17 октября 2016
3 140

Россия ответит на новые санкции со стороны США из-за ситуации в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Его цитирует «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Любые враждебные действия в отношении России, отметил он, без ответа не остаются. Об этом российская сторона, сказал замминистра, неоднократно предупреждала еще «на разных этапах проведения нынешней санкционной политики». 

По словам Рябкова, «угрозы» о новых санкциях в отношении России, которые идут из Вашингтона, означают только свидетельство слабости администрации США и отсутствие инструментария, который бы позволял договариваться на долгосрочной основе.

Если США невнимательно слушают то, что говорит Москва в ответ на угрозы, то это их проблемы, добавил Рябков.

Обсуждение введения ограничений в отношении России из-за ситуации в Сирии началось после публикации в FT, в которой говорилось, что страны Евросоюза обсудят введение санкций в отношении 12 высокопоставленных российских чиновников.

Накануне на встрече в Лондоне американский госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонс заявили, что обсуждается введение санкций в отношении России из-за сирийского конфликта. Также введение санкций обсуждается и в отношении сирийского правительства. Джонсон при этом утверждал, что Россия принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

Другие новости
Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю