Россия пообещала ответить на возможные санкции из-за Сирии

17 октября 2016
3 138 5

Россия ответит на новые санкции со стороны США из-за ситуации в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Его цитирует «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Евгений Биятов

Любые враждебные действия в отношении России, отметил он, без ответа не остаются. Об этом российская сторона, сказал замминистра, неоднократно предупреждала еще «на разных этапах проведения нынешней санкционной политики». 

По словам Рябкова, «угрозы» о новых санкциях в отношении России, которые идут из Вашингтона, означают только свидетельство слабости администрации США и отсутствие инструментария, который бы позволял договариваться на долгосрочной основе.

Если США невнимательно слушают то, что говорит Москва в ответ на угрозы, то это их проблемы, добавил Рябков.

Обсуждение введения ограничений в отношении России из-за ситуации в Сирии началось после публикации в FT, в которой говорилось, что страны Евросоюза обсудят введение санкций в отношении 12 высокопоставленных российских чиновников.

Накануне на встрече в Лондоне американский госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонс заявили, что обсуждается введение санкций в отношении России из-за сирийского конфликта. Также введение санкций обсуждается и в отношении сирийского правительства. Джонсон при этом утверждал, что Россия принимает участие в «преступлениях против человечества на каждодневной основе».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера