Россия поставила рекорд по добыче нефти

2 октября 2015
795 2

Россия поставила рекорд по добыче нефти; так, согласно опубликованному отчету министерства энергетики, в сентябре 2015 года уровень прирост добычи за месяц составил 0,4%. Как пишет в пятницу, 2 октября, Wall Street Journal, Россия смогла достигнуть уровня добычи в 10,74 миллиона баррелей в сутки. 

Предыдущий рекорд был зафиксирован в марте 2015 года; тогда уровень добычи составил 10,71 миллиона баррелей в сутки. До этого рекорд был в декабре 2014 года — добыча нефти в сутки была на уровне 10,67 миллиона баррелей. 

Как пишет издание, рекордный уровень добычи нефти в России только усиливает избыток предложения на мировом рынке. Подобная политика лишь показывает, что Россия не собирается объединяться с ОПЕК для снижения добычи и, вследствие, поднятия цен на нефть. 

Кроме того, отмечает WSJ, новый рекорд Росси по добыче нефти стал самым крупным со времен распада СССР. 

В начале сентября стало известно, что Минфин заложил в проект бюджета на 2016 год цену на нефть в размере 50 долларов за баррель. 

2 октября бывший министр финансов Алексей Кудрин говорил, что в том случае, если цена на нефть опустится ниже 50 долларов за баррель, то падение ВВП будет больше. Также перед правительством встанет необходимость сокращения расходов бюджета. «Все расходы равномерно, я так понимаю, придется резать, кроме социальных», — объяснил он. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36 Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера