Главе Минприроды предложат создать трансграничный заповедник на Курилах и Хоккайдо

22 сентября 2015
346

Директор заповедника «Курильский» Александр Кислейко представит главе Министерства природных ресурсов Сергею Донскому идею создания единого природоохранного комплекса на территории Курильских островов и японского Хоккайдо, пишет Sakh.com.

Предполагается, что новый Курило-Хоккайдский комплекс объединит региональный заказник «Островной» с заповедником «Курильский», заказником «Малые Курилы» и японским национальным парком «Сиретоко» на востоке Хоккайдо.

Кислейко отмечает, что Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды объединяют единая биологическая система, геологическая история и климат. Также директор заповедника считает, что создание единого комплекса позволит развивать туристическую инфраструктуру на Курилах.

Японский национальный парк «Сиретоко» на одноименном полуострове на Хоккайдо внесен ЮНЕСКО в перечень всемирного наследия в 2005 году. Японские власти о предложении уже уведомлены, однако их реакция в статье не приводится.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю