Главе Минприроды предложат создать трансграничный заповедник на Курилах и Хоккайдо

22 сентября 2015
345 0

Директор заповедника «Курильский» Александр Кислейко представит главе Министерства природных ресурсов Сергею Донскому идею создания единого природоохранного комплекса на территории Курильских островов и японского Хоккайдо, пишет Sakh.com.

Предполагается, что новый Курило-Хоккайдский комплекс объединит региональный заказник «Островной» с заповедником «Курильский», заказником «Малые Курилы» и японским национальным парком «Сиретоко» на востоке Хоккайдо.

Кислейко отмечает, что Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды объединяют единая биологическая система, геологическая история и климат. Также директор заповедника считает, что создание единого комплекса позволит развивать туристическую инфраструктуру на Курилах.

Японский национальный парк «Сиретоко» на одноименном полуострове на Хоккайдо внесен ЮНЕСКО в перечень всемирного наследия в 2005 году. Японские власти о предложении уже уведомлены, однако их реакция в статье не приводится.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Россияне поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42 В Уголовный кодекс решили добавить понятие «неимущественная взятка» Сегодня в 02:53 В Колумбии затонуло судно со 150 туристами на борту Сегодня в 01:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера