Главе Минприроды предложат создать трансграничный заповедник на Курилах и Хоккайдо

22 сентября 2015
345 0

Директор заповедника «Курильский» Александр Кислейко представит главе Министерства природных ресурсов Сергею Донскому идею создания единого природоохранного комплекса на территории Курильских островов и японского Хоккайдо, пишет Sakh.com.

Предполагается, что новый Курило-Хоккайдский комплекс объединит региональный заказник «Островной» с заповедником «Курильский», заказником «Малые Курилы» и японским национальным парком «Сиретоко» на востоке Хоккайдо.

Кислейко отмечает, что Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды объединяют единая биологическая система, геологическая история и климат. Также директор заповедника считает, что создание единого комплекса позволит развивать туристическую инфраструктуру на Курилах.

Японский национальный парк «Сиретоко» на одноименном полуострове на Хоккайдо внесен ЮНЕСКО в перечень всемирного наследия в 2005 году. Японские власти о предложении уже уведомлены, однако их реакция в статье не приводится.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера