Главе Минприроды предложат создать трансграничный заповедник на Курилах и Хоккайдо

22 сентября 2015
346

Директор заповедника «Курильский» Александр Кислейко представит главе Министерства природных ресурсов Сергею Донскому идею создания единого природоохранного комплекса на территории Курильских островов и японского Хоккайдо, пишет Sakh.com.

Предполагается, что новый Курило-Хоккайдский комплекс объединит региональный заказник «Островной» с заповедником «Курильский», заказником «Малые Курилы» и японским национальным парком «Сиретоко» на востоке Хоккайдо.

Кислейко отмечает, что Итуруп, Кунашир и острова Малой Курильской гряды объединяют единая биологическая система, геологическая история и климат. Также директор заповедника считает, что создание единого комплекса позволит развивать туристическую инфраструктуру на Курилах.

Японский национальный парк «Сиретоко» на одноименном полуострове на Хоккайдо внесен ЮНЕСКО в перечень всемирного наследия в 2005 году. Японские власти о предложении уже уведомлены, однако их реакция в статье не приводится.

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю