Россия отказалась объединяться с США в коалицию против «Исламского государства»

1 октября 2015
3 853 7

Россия не станет объединяться с коалицией, которую возглавляет США, для борьбы с «Исламским государством» (организация запрещена в России) на существующей основе, сообщает в четверг, 1 октября, РИА Новости, ссылаясь на слова директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Ильи Рогачева.

«Теоретически это было бы красиво с политической точки зрения, но я думаю, что нам сложно принять те принципы, на которых действует коалиция. На той основе, которая сейчас существует, мы объединиться вряд ли сможем», — цитирует агентство его словам. 

Рогачев сказал, что коалиция должна действовать на основе соблюдения международного права. По его словам, для создания коалиции необходимо согласие той страны, на территории которой применяются вооруженные силы, либо согласие Совета Безопасности ООН. 

У коалиции, во главе которой находится США, нет «ни того, ни другого». Создание международной коалиции , считает Рогачев, является грубым нарушением международного права. Он также напомнил, что Россия начала выполнение авиаударов в Сирии после обращения президента Сирии Башара Асада. 

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

В тот же день министерство обороны опубликовало видеозапись ночных ударов по целям в Сирии. Как утверждало ведомство, уничтожены были четыре объекта «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Российская сторона (в том числе и Путин) неоднократно заявляла, что наземные силы России не будут участвовать в наземной операции в Сирии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат Серебренникова рассказал об обналичивании 130 млн рублей для проекта «Платформа» Сегодня в 15:18 Курс биткоина упал на 43% с декабря Сегодня в 15:42 В Думе рекомендовали утвердить штрафы для СМИ-иноагентов Сегодня в 14:45 Басту и Михалкова включили в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины Сегодня в 14:54 В МВД Чечни ответили на информацию о пытках подозреваемых в распространении наркотиков Сегодня в 14:46 Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Сегодня в 14:47 Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера