Reuters: Россия и Китай могут попасть под санкции США из-за хакеров

1 сентября 2015
5 554 0

Российские и китайские граждане и компании могут попасть под санкции США в качестве ответа за компьютерные атаки против американских коммерческих предприятий, рассказали Reuters информированные чиновники.

По данным собеседников агентства, пока окончательного решения по вопросу о введении санкций не принято, поскольку они могут осложнить и без того непростые отношения с Россией и омрачить визит председателя КНР Си Цзиньпина в США.

Обсуждаемые санкции не будут распространяться на предполагаемых взломщиков правительственных серверов в США — их целью станут бенефициары хищений конфиденциальной информации у коммерческих предприятий. Источники агентства не стали называть «кандидатов» на попадание в список, опасаясь предупредить их заранее.

Накануне Washington Post писала о возможных сакнциях в отношении китайских предприятий, однако не упоминала Россию. Российское посольство на запрос Reuters не ответило.

Ранее в адрес хакеров из России выдвигались обвинения в проникновении в компьютерные системы Белого дома, Госдепартамента и налоговой службы США. В хищении коммерческой или производственной тайны зачастую обвинялись китайские хакеры.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера