Россия и Китай начали совместные учения в Южно-Китайском море

12 сентября 2016
1 538

Россия и Китай начали в Южно-Китайском море совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2016». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Основные цели учений — «наращивание возможностей двух флотов по совместному противодействию угрозам безопасности на море, повышение слаженности действий российских и китайских военных моряков, углубление дружбы и сотрудничества», рассказал представитель Минобороны Игорь Дыгало.

В учениях с обеих сторон примут участие 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники. В составе российского отряда — большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», большой десантный корабль «Пересвет», спасательный буксир «Алатау» и танкер «Печенга».

В Минобороны назвали «Морское взаимодействие» совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона. В ведомстве отметили, что маневры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в регионе.

Учения продлятся с 12 по 19 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря у побережья китайской провинции Гуандун. Активная фаза начнется 15 сентября.

Военно-морские учения «Морское взаимодействие» впервые прошли в апреле 2012 года в Желтом море в районе города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай). В них приняли участие 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю