Россия и Китай начали совместные учения в Южно-Китайском море

Новости
09:36, 12 сентября
1 486
0
Поделиться

Россия и Китай начали в Южно-Китайском море совместные военно-морские учения «Морское взаимодействие-2016». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Основные цели учений — «наращивание возможностей двух флотов по совместному противодействию угрозам безопасности на море, повышение слаженности действий российских и китайских военных моряков, углубление дружбы и сотрудничества», рассказал представитель Минобороны Игорь Дыгало.

В учениях с обеих сторон примут участие 18 кораблей и судов обеспечения, 21 единица авиатехники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники. В составе российского отряда — большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», большой десантный корабль «Пересвет», спасательный буксир «Алатау» и танкер «Печенга».

В Минобороны назвали «Морское взаимодействие» совместным российско-китайским вкладом в укрепление безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона. В ведомстве отметили, что маневры не направлены против других государств и не связаны с какими-либо изменениями военно-политической обстановки в регионе.

Учения продлятся с 12 по 19 сентября в северо-западной части Южно-Китайского моря у побережья китайской провинции Гуандун. Активная фаза начнется 15 сентября.

Военно-морские учения «Морское взаимодействие» впервые прошли в апреле 2012 года в Желтом море в районе города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай). В них приняли участие 25 кораблей и подводных лодок, 13 самолетов, девять вертолетов и два отряда спецназа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.