В Турции задержали нового подозреваемого по делу об убийстве посла России

15 февраля 2017
234

Полиция Турции задержала шестого подозреваемого по делу об убийстве посла России Андрея Карлова, которого убили в Анкаре в декабре прошлого года, передает Anadolu. Задержанный общался по телефону с Мевлютом Алтынташем, застрелившим дипломата на открытии выставки.

В силовых структурах Турции не уточнили, какую именно роль задержанный мог играть в покушении на Карлова. Его имя не называется, известны лишь инициалы — E.Б. Подозреваемый был помещен под арест.

По делу об убийстве российского посла ранее были задержаны пять человек. Организатор и исполнитель покушения, 22-летний Мевлют Алтынташ, был застрелен турецкими полицейскими в день убийства Андрея Карлова.

Алтынташ застрелил российского посла 19 декабря 2016 года на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Отстраненный от службы полицейский несколько раз выстрелил в спину Карлову. В итоге дипломат скончался от полученных ран.

Кто виноват в том, что российский посол остался без охраны. Политолог Аркадий Дубнов о безопасности дипломатов в неспокойных странах

 

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю