В Турции задержали нового подозреваемого по делу об убийстве посла России

15 февраля, 18:48
232 1

Полиция Турции задержала шестого подозреваемого по делу об убийстве посла России Андрея Карлова, которого убили в Анкаре в декабре прошлого года, передает Anadolu. Задержанный общался по телефону с Мевлютом Алтынташем, застрелившим дипломата на открытии выставки.

В силовых структурах Турции не уточнили, какую именно роль задержанный мог играть в покушении на Карлова. Его имя не называется, известны лишь инициалы — E.Б. Подозреваемый был помещен под арест.

По делу об убийстве российского посла ранее были задержаны пять человек. Организатор и исполнитель покушения, 22-летний Мевлют Алтынташ, был застрелен турецкими полицейскими в день убийства Андрея Карлова.

Алтынташ застрелил российского посла 19 декабря 2016 года на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Отстраненный от службы полицейский несколько раз выстрелил в спину Карлову. В итоге дипломат скончался от полученных ран.

Кто виноват в том, что российский посол остался без охраны. Политолог Аркадий Дубнов о безопасности дипломатов в неспокойных странах

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера