«ВКонтакте» объяснила временную блокировку Russaingate

28 июля 2017
1 039

Пользователи «ВКонтакте» в течение некоторого времени не могли перейти по ссылкам на сайт издания Russiangate в группе в соцсети из-за технической ошибки. Об этом рассказал Дождю пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

О том, что с соцсети нельзя перейти на сайт проекта Russiangate написала в фейсбуке главный редактор издания Александрина Елагина. При переходе появлялось объявление, что Russiangate — это «подозрительный сайт», который «создан с целью обмана пользователей „ВКонтакте“ и получения за счет этого прибыли».

«Это техническая ошибка. То есть никаких каверзных причин заблокировать доступ к этому сайту у нас не было. Он был недоступен для перехода из „ВКонтакте“ всего несколько десятков минут», — сказал Красников.

Проект Russiangate занимается расследованиями о коррупции среди представителей власти, а также составляет рейтинги самых богатых чиновников и представителей ведомств. 

Другие новости
«Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Сегодня в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Сегодня в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Сегодня в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Сегодня в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Сегодня в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Сегодня в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Сегодня в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Сегодня в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю