«ВКонтакте» объяснила временную блокировку Russaingate

28 июля 2017
1 038

Пользователи «ВКонтакте» в течение некоторого времени не могли перейти по ссылкам на сайт издания Russiangate в группе в соцсети из-за технической ошибки. Об этом рассказал Дождю пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников.

О том, что с соцсети нельзя перейти на сайт проекта Russiangate написала в фейсбуке главный редактор издания Александрина Елагина. При переходе появлялось объявление, что Russiangate — это «подозрительный сайт», который «создан с целью обмана пользователей „ВКонтакте“ и получения за счет этого прибыли».

«Это техническая ошибка. То есть никаких каверзных причин заблокировать доступ к этому сайту у нас не было. Он был недоступен для перехода из „ВКонтакте“ всего несколько десятков минут», — сказал Красников.

Проект Russiangate занимается расследованиями о коррупции среди представителей власти, а также составляет рейтинги самых богатых чиновников и представителей ведомств. 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю