Руслан Геремеев уволился из батальона «Север»

Новости
09:39, 27 июля
2 442
0
Поделиться

Командир роты батальона «Север» Руслан Геремеев больше не является военнослужащим этого спецподразделения, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным издания, Геремеев еще в сентябре 2014 года решил покинуть батальон и перебраться в Москву.

«Фактически в начале 2015 года он обустраивался в столице перед запланированным увольнением, а потом его имя "всплыло" в связи с убийством Немцова» — рассказал собеседник агентства.

Собеседник издания отмечает, что увольнение было плановым и никак не связано с убийством Бориса Немцова. В настоящее время Геремеев находится в Чечне, «занимается общественными делами», добавил источник.

Адвокаты семьи Бориса Немцова ранее просили допросить Руслана Геремеева по делу об убийстве политика. По их мнению, он мог быть организатором преступления.

В понедельник, 25 июля, Московский окружной военный суд начал предварительные слушания в отношении пяти фигурантов по делу об убийстве Немцова. Заседание прошло в закрытом режиме.

Начало процесса по делу об убийстве Немцова. Обсуждаем с адвокатом семьи политика Вадимом Прохоровым

Арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им предъявили обвинения по статьям «Убийство, совершенное организованной группой по найму», а также «Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой» в зависимости от степени участия в преступлении.

Следствие считает, что в конце сентября 2014 года обвиняемые согласились на предложение Руслана Мухудинова убить Немцова за вознаграждение в размере не менее 15 миллионов рублей. Мухудинов заочно арестован. Он объявлен в федеральный и международный розыски. 

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова убили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.