Срочно
Истребитель Су-33 разбился при посадке на крейсер «Адмирал Кузнецов»
5 декабря
2 368

«Росбалт»: следователи передали в Интерпол материалы по Руслану Мухудинову

Новости
15 декабря 2015
564
0
Поделиться

Следственный комитет и МВД передали в штаб-квартиру Интерпола материалы по предполагаемому организатору убийства политика Бориса Немцова Руслану Мухудинову, передает во вторник, 15 декабря, «Росбалт», ссылаясь на источник. 

Собеседник агентства рассказал, что в тех материалах, которые были переданы Интерполу, говорится о привлечении Мухудинова в качестве обвиняемого по пунктам «ж» и «з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса России (убийство группой лиц из корыстных целей) и ч.3 ст.222 Уголовного кодекса России (незаконный оборот оружия). 

«Мухудинов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни, за которое предусмотрено наказание <…>  вплоть до пожизненного лишения свободы», — приводит агентство цитату из материалов Следственного комитета. 

Собеседник «Росбалта» рассказал, что Интерполу передали фото юного Мухудинова. В скором времени на сайте организации появится его фотография с пометкой «красный угол». 

Мухудинова объявили в федеральный и международный розыcк 11 ноября 2015 года. 18 ноября Басманный суд Москвы заочно его арестовал. В материалах следствия говорится, что Мухудинов обещал заплатить за убийство Немцова 15 миллионов рублей. 

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова застрелили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек. Следствие считает исполнителем убийства Заура Дадаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.