«Росбалт»: следователи передали в Интерпол материалы по Руслану Мухудинову

15 декабря 2015
565

Следственный комитет и МВД передали в штаб-квартиру Интерпола материалы по предполагаемому организатору убийства политика Бориса Немцова Руслану Мухудинову, передает во вторник, 15 декабря, «Росбалт», ссылаясь на источник. 

Собеседник агентства рассказал, что в тех материалах, которые были переданы Интерполу, говорится о привлечении Мухудинова в качестве обвиняемого по пунктам «ж» и «з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса России (убийство группой лиц из корыстных целей) и ч.3 ст.222 Уголовного кодекса России (незаконный оборот оружия). 

«Мухудинов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни, за которое предусмотрено наказание <…>  вплоть до пожизненного лишения свободы», — приводит агентство цитату из материалов Следственного комитета. 

Собеседник «Росбалта» рассказал, что Интерполу передали фото юного Мухудинова. В скором времени на сайте организации появится его фотография с пометкой «красный угол». 

Мухудинова объявили в федеральный и международный розыcк 11 ноября 2015 года. 18 ноября Басманный суд Москвы заочно его арестовал. В материалах следствия говорится, что Мухудинов обещал заплатить за убийство Немцова 15 миллионов рублей. 

Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Бориса Немцова застрелили несколькими выстрелами в спину 27 февраля на Большом Москворецком мосту возле Кремля. По обвинению в убийстве были арестованы пять человек. Следствие считает исполнителем убийства Заура Дадаева.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю