Суд снял арест с имущества экс-главы «РусГидро»

12 сентября 2016
684

Мосгорсуд отменил арест имущества бывшего руководителя «РусГидро» Евгения Дода. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следственный комитет попросил суд прекратить производство по жалобе адвокатов Дода, так как следователи сами решили снять арест имущества.

14 июля Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество Евгения Дода, которому предъявили обвинение в растрате средств «РусГидро». Арест был наложен на девять земельных участков и жилой дом в Мытищинском районе Московской области, на квартиры в Москве, а также на хозяйственный блок и машиноместо. Кроме того, под арест попало имущество жены и отца Дода.

Евгению Доду и начальнику департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение по статье «крупное мошенничество, совершенное организованной группой лиц» (ч.4 ст.159 УК РФ). Затем обвинение переквалифицировали на статью «растрата» (ст. 160 УК РФ).

Как полагает следствие, Дод и Финкель изготовили приказ о премиях руководству компании. Дод подписал документ, выписав себе премию в размере 353,21 миллиона рублей. Следствие считает, что премия была необоснованно завышена на 73,2 миллиона рублей. Уже после ареста Дод погасил нанесенный компании ущерб. 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю