Суд снял арест с имущества экс-главы «РусГидро»

12 сентября 2016
683 0

Мосгорсуд отменил арест имущества бывшего руководителя «РусГидро» Евгения Дода. Об этом сообщает «Интерфакс».

Следственный комитет попросил суд прекратить производство по жалобе адвокатов Дода, так как следователи сами решили снять арест имущества.

14 июля Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество Евгения Дода, которому предъявили обвинение в растрате средств «РусГидро». Арест был наложен на девять земельных участков и жилой дом в Мытищинском районе Московской области, на квартиры в Москве, а также на хозяйственный блок и машиноместо. Кроме того, под арест попало имущество жены и отца Дода.

Евгению Доду и начальнику департамента корпоративного учета и отчетности «РусГидро» Дмитрию Финкелю было предъявлено обвинение по статье «крупное мошенничество, совершенное организованной группой лиц» (ч.4 ст.159 УК РФ). Затем обвинение переквалифицировали на статью «растрата» (ст. 160 УК РФ).

Как полагает следствие, Дод и Финкель изготовили приказ о премиях руководству компании. Дод подписал документ, выписав себе премию в размере 353,21 миллиона рублей. Следствие считает, что премия была необоснованно завышена на 73,2 миллиона рублей. Уже после ареста Дод погасил нанесенный компании ущерб. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера