«Русфонду» вернули восемь миллионов рублей, собранных на лечение Жанны Фриске

14 мая, 23:32
3 544

«Русфонд» получил 7,98 миллиона рублей в рамках исполнения иска о возврате средств, собранных телезрителями «Первого канала» на лечение певицы Жанны Фриске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя фонда. 

По словам собеседницы агентства, это первая часть долга из общей суммы в 21,6 миллиона рублей, которые по решению суда наследники певицы должны вернуть фонду, что составляет 11,5% суммы. Средства поступили после продажи имущества, которое досталось по наследству родственникам певицы. Фонд ждет полного возврата долга, добавила она.

«Русфонд» направит эти деньги на лечение детей со злокачественными опухолями головного мозга.

Кроме того, все, кто участвовал в помощи Жанне Фриске с января по март 2014 года и хотели бы вернуть свои деньги, могут обратиться в «Русфонд» в течение 14 дней.  

Ранее «Русфонд» подал иск к родителям Фриске. Там утверждали, что родственники певицы после ее смерти отказались предоставить документы, подтверждающие направление пожертвований на оплату медицинских услуг. В «Русфонде» заявили, что получили отчет только о четырех миллионах рублей. Родители Фриске отвергли претензии и подали встречный иск. Позднее суд отклонил его жалобу. 

Жанна Фриске умерла от рака в июне 2015 года.

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю