Rusal назвал слова источников Reuters и Bloomberg вымыслом

26 апреля, 23:31
1 624

Публикации агентств Reuters и Bloomberg о деятельности UC Rusal основаны на информации, полученной от «анонимных источников сомнительного качества» и не имеют никакого отношения к действительности. Об этом сообщила пресс-служба компании в своем фейсбуке.

«Подобные статьи, базирующиеся на дилетантских комментариях анонимных источников и сведениях, не имеющих общего с действительностью, наносят ущерб деловой репутации компании», — отметили в пресс-службе.

В сообщении также говорится, что такие материалы «создают ложное представление о происходящем», а слова источников агентств назвали вымыслом.

В действительности компания в данный момент сосредоточена на решении проблем таким образом, чтобы от этого не пострадали ни клиенты, ни сотрудники, ни инвесторы с кредиторами. Rusal «сохраняет за собой право использовать все юридические меры для защиты своей репутации», добавили в пресс-службе.

О каких именно материалах агентств идет речь, компания не уточнила. 

Накануне, 26 апреля, Bloomberg со ссылкой на два информированных источника сообщал, что Олег Дерипаска намерен сохранить контроль над компанией, несмотря на обещание Минфина США снять с компании санкции, если бизнесмен продаст свою долю. Собеседники агентства утверждали, что Дерипаска  рассчитывает, что правительства европейских стран добьются смягчения санкций США.

Ранее 24 апреля Reuters со ссылкой на неназванные источники писал, что Rusal  начал готовиться к санкциям задолго до их введения. По словам собеседников агентства, Дерипаска еще в декабре 2017 года поручил составить план действий в случае введения санкций против компании.

Санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников Минфин США ввел 6 апреля, среди них оказался Дерипаска. В США его «подозревают в отмывании денег, угрозах жизни его конкурентов, незаконной прослушке чиновника правительства и в участии в вымогательстве и рэкете». Позже Минфин США рассказал, что санкции с Rusal могут снять, если Дерипаска продаст свою долю в компании.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю