Совет директоров Rusal решил перерегистрировать компанию в России

5 ноября, 08:38
2 355

Совет директоров Rusal принял решение перерегистрировать компанию с острова Джерси в Россию. Об этом говорится в заявлении компании на Гонконгской фондовой бирже.

В нем отмечается, что после тщательного обсуждения совет директоров решил, что «это лучше всего отвечает интересам компании и акционеров». Теперь компания должна договориться с властями России и фондовыми биржами, поменять английское название на русское, и привести документы в соответствие с российским законодательством.

Кроме того, совет директоров Rusal назначил гендиректором компании Евгения Никитина. С 24 мая он занимал должность исполняющего обязанности гендиректора.

2 ноября другая компания российского бизнесмена Олега Дерипаски En+ отказалась от перехода под юрисдикцию Кипра. Такое решение было принято в соответствии с планом по выводу компании из-под санкций.

В апреле Дерипаска и подконтрольные ему компании попали под санкции США, которые запрещают американским физическим и юридическим лицам вести с ними дела. В конце сентября Минфин США продлил до 12 ноября крайний срок, до которого американские инвесторы должны завершить транзакции с En+ и Rusal. 

В начале июня «Коммерсантъ» писал, что Rusal может перерегистрировать компанию в Калининградской области и Приморском крае. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю