«Русал» назвал нового главу совета директоров компании

28 декабря 2018
527

Новым председателем совета директоров компании «Русал» Олега Дерипаски стал Жан-Пьер Тома, который ранее был независимым членом совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской фондовой бирже.

Тома вступит в новую должность с 1 января. Он сменил Маттиаса Варнига, который покинул этот пост 26 декабря. Тот работал председателем совета директоров с 2012 года. Уход Варнига был одним из условий США по исключению «Русала» из санкционного списка.

Ранее Тома работал спецпредставителем бывшего президента Франции Николя Саркози по развитию сотрудничества с Россией, а также входил в международный консультативный совет UC Rusal.

19 декабря Минфин США объявил, что исключит «Русал» из санкционного списка через 30 дней. Для этого компания должна сменить совет директоров. Также условием снятия санкций было снижение доли владения Дерипаски, теперь владеет 44,95% акций вместо 70%.

Основной акционер «Русала» — En+ — сформирует новый совет директоров из 14 человек, из которых восемь будут независимыми. Сам Дерипаска попал под санкции США в 2018 году.

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю