«Русал» назвал нового главу совета директоров компании

28 декабря 2018
522

Новым председателем совета директоров компании «Русал» Олега Дерипаски стал Жан-Пьер Тома, который ранее был независимым членом совета директоров. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на Гонконгской фондовой бирже.

Тома вступит в новую должность с 1 января. Он сменил Маттиаса Варнига, который покинул этот пост 26 декабря. Тот работал председателем совета директоров с 2012 года. Уход Варнига был одним из условий США по исключению «Русала» из санкционного списка.

Ранее Тома работал спецпредставителем бывшего президента Франции Николя Саркози по развитию сотрудничества с Россией, а также входил в международный консультативный совет UC Rusal.

19 декабря Минфин США объявил, что исключит «Русал» из санкционного списка через 30 дней. Для этого компания должна сменить совет директоров. Также условием снятия санкций было снижение доли владения Дерипаски, теперь владеет 44,95% акций вместо 70%.

Основной акционер «Русала» — En+ — сформирует новый совет директоров из 14 человек, из которых восемь будут независимыми. Сам Дерипаска попал под санкции США в 2018 году.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю