США снова продлили срок избавления от активов компаний Дерипаски

1 августа, 07:30
1 986

Подразделение по контролю за иностранными активами министерства США снова продлило крайний срок избавления от ценных бумаг компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской. Срок избавления от активов Rusal, En+ и группы «Газ» продлен до 23 октября.

Минфин США уже в третий раз переносит эту дату. Санкции против Дерипаски и связанных с ним структур были введены шестого апреля. Крайний срок избавления от их активов для резидентов США первоначально приходился на седьмое мая. Затем его перенесли до шестого июня, а потом — до 5 августа.

В конце июля Минюст США опубликовал письмо с планом главы совета директоров En+ лорда Грегори Баркера по снятию санкций с Rusal. В документе, в частности, предлагается передать 70% акций Дерипаски в концерне структуре, которую одобрит Минфин США, а также исключить бизнесмена из советов директоров Rusal и En+.

Американским властям письмо направили лоббисты из компании Mercury, которая представляет интересы En+. Лоббистская фирма принадлежит бывшему советнику президента США Дональда Трампа.

В конце мая En+ попросила у российского правительства предоставить ей льготы из-за попадания под санкции США. Компания, в частности, предлагала действия, которые могут привести к росту коммунальных платежей для населения, писал «Коммерсантъ».

 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю