США снова продлили срок избавления от активов компаний Дерипаски

1 августа 2018
2 437

Подразделение по контролю за иностранными активами министерства США снова продлило крайний срок избавления от ценных бумаг компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской. Срок избавления от активов Rusal, En+ и группы «Газ» продлен до 23 октября.

Минфин США уже в третий раз переносит эту дату. Санкции против Дерипаски и связанных с ним структур были введены шестого апреля. Крайний срок избавления от их активов для резидентов США первоначально приходился на седьмое мая. Затем его перенесли до шестого июня, а потом — до 5 августа.

В конце июля Минюст США опубликовал письмо с планом главы совета директоров En+ лорда Грегори Баркера по снятию санкций с Rusal. В документе, в частности, предлагается передать 70% акций Дерипаски в концерне структуре, которую одобрит Минфин США, а также исключить бизнесмена из советов директоров Rusal и En+.

Американским властям письмо направили лоббисты из компании Mercury, которая представляет интересы En+. Лоббистская фирма принадлежит бывшему советнику президента США Дональда Трампа.

В конце мая En+ попросила у российского правительства предоставить ей льготы из-за попадания под санкции США. Компания, в частности, предлагала действия, которые могут привести к росту коммунальных платежей для населения, писал «Коммерсантъ».

 

Другие новости
В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42 «Победа» перестала продавать билеты на рейсы за границу из Петербурга из-за «действий силовых структур» Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю