США снова продлили срок избавления от активов компаний Дерипаски

1 августа, 07:30
1 980

Подразделение по контролю за иностранными активами министерства США снова продлило крайний срок избавления от ценных бумаг компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской. Срок избавления от активов Rusal, En+ и группы «Газ» продлен до 23 октября.

Минфин США уже в третий раз переносит эту дату. Санкции против Дерипаски и связанных с ним структур были введены шестого апреля. Крайний срок избавления от их активов для резидентов США первоначально приходился на седьмое мая. Затем его перенесли до шестого июня, а потом — до 5 августа.

В конце июля Минюст США опубликовал письмо с планом главы совета директоров En+ лорда Грегори Баркера по снятию санкций с Rusal. В документе, в частности, предлагается передать 70% акций Дерипаски в концерне структуре, которую одобрит Минфин США, а также исключить бизнесмена из советов директоров Rusal и En+.

Американским властям письмо направили лоббисты из компании Mercury, которая представляет интересы En+. Лоббистская фирма принадлежит бывшему советнику президента США Дональда Трампа.

В конце мая En+ попросила у российского правительства предоставить ей льготы из-за попадания под санкции США. Компания, в частности, предлагала действия, которые могут привести к росту коммунальных платежей для населения, писал «Коммерсантъ».

 

Другие новости
Министр просвещения анонсировала планы ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю