США снова продлили срок избавления от активов компаний Дерипаски

1 августа 2018
2 491

Подразделение по контролю за иностранными активами министерства США снова продлило крайний срок избавления от ценных бумаг компаний, связанных с бизнесменом Олегом Дерипаской. Срок избавления от активов Rusal, En+ и группы «Газ» продлен до 23 октября.

Минфин США уже в третий раз переносит эту дату. Санкции против Дерипаски и связанных с ним структур были введены шестого апреля. Крайний срок избавления от их активов для резидентов США первоначально приходился на седьмое мая. Затем его перенесли до шестого июня, а потом — до 5 августа.

В конце июля Минюст США опубликовал письмо с планом главы совета директоров En+ лорда Грегори Баркера по снятию санкций с Rusal. В документе, в частности, предлагается передать 70% акций Дерипаски в концерне структуре, которую одобрит Минфин США, а также исключить бизнесмена из советов директоров Rusal и En+.

Американским властям письмо направили лоббисты из компании Mercury, которая представляет интересы En+. Лоббистская фирма принадлежит бывшему советнику президента США Дональда Трампа.

В конце мая En+ попросила у российского правительства предоставить ей льготы из-за попадания под санкции США. Компания, в частности, предлагала действия, которые могут привести к росту коммунальных платежей для населения, писал «Коммерсантъ».

 

Другие новости
«Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю