Rusal предупредила инвесторов о негативном влиянии санкций

21 мая 2018
1 424

UC Rusal подтвердила прогноз о «высокой вероятности» негативного воздействия новых американских санкций на бизнес группы. Об этом говорится в сообщении компании, которое опубликовано Гонконгской фондовой биржей.

«Пока проводится дальнейшая оценка влияния санкций OFAC (подразделения Минфина США по контролю за иностранными активами — Дождь) на группу, компания вновь подтверждает свой прогноз о высокой вероятности неблагоприятного материального воздействия для бизнеса и перспектив группы», — говорится в сообщении компании.

«Компания сделает дальнейшие заявления, когда это понадобится. Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами компании», — отмечается в нем.

На прошлой неделе стало известно, что попавший под санкции бизнесмен Олег Дерипаска покинет совет директоров группы, чтобы вывести ее из-под действия американских ограничений. Это решение принял совет директоров En+, в которую входит Rusal. Ранее в американском Минфине заявили, что снимут с компании санкции в случае сокращения доли и контроля над ней Дерипаски. В итоге Дерипаске предложили снизить долю в En+ c 66,1% акций до менее 50% и покинуть совет директоров. В сообщении Rusal отмечается, что в момент публикации заявления официального уведомления от Дерипаски об отставке она не получила.

Под санкции США Дерипаска подпал шестого апреля. Одновременно с этим ограничения были введены в отношении связанных с ним компаний, включая Rusal и En+. Позднее глава Минфина Стивен Мнучин заявил, что санкции с Rusal могут быть сняты, если бизнесмен продаст свою долю в компании. «Rusal попал под санкции из-за его связи с Олегом Дерипаской, но правительство США не нацелено на трудолюбивых людей, зависящих от Rusal и его дочерних компаний», — сказал Мнучин. После введения санкций котировки Rusal падали с 34,4 до менее 20 рублей за акцию.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю