«Коммерсантъ»: Дерипаска начал переговоры с партнерами в Rusal о расторжении акционерного соглашения

28 апреля 2018
1 454

Бизнесмен Олег Дерипаска из-за санкций США начал переговоры c партнерами по Rusal о расторжении акционерного соглашения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

«По данным осведомленных собеседников „Ъ“, Олег Дерипаска уже вступил в диалог с партнерами по Rusal, в том числе с другим фигурантом санкционного списка Виктором Вексельбергом, о расторжении акционерного соглашения», — пишет газета.

Накануне стало известно, что Дерипаска решил снизить свой пакет акций в группе компаний En+, которая владеет 48,1% акций Rusal, ниже 50% и согласился покинуть совет директоров холдинга. Сейчас доля Дерипаски в En+ составляет 66%. Бизнесмен также согласился на назначение в совет директоров независимых менеджеров.

27 апреля Reuters со ссылкой на осведомленных собеседников сообщало, что Rusal также намерен изменить состав совета директоров с целью выйти из санкционного списка США. В компании тогда заявили, что материал Reuters основан на «анонимных источниках сомнительного качества» и не соответствует действительности.

23 апреля Минфин США допустил снятие с Rusal ограничений, если Дерипаска продаст в ней свою долю. Позднее в ведомстве пояснили, что изменение структуры собственности Rusal не гарантирует отмену санкций, которые были введены в начале апреля и привели к падению котировок En+ и Rusal на биржах.

 

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В Хакасии уволили чиновницу, рассказавшую о 200-процентных премиях вице-губернаторам и министрам Сегодня в 19:59 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю