«Коммерсантъ»: Дерипаска начал переговоры с партнерами в Rusal о расторжении акционерного соглашения

28 апреля, 06:58
930 0

Бизнесмен Олег Дерипаска из-за санкций США начал переговоры c партнерами по Rusal о расторжении акционерного соглашения. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

«По данным осведомленных собеседников „Ъ“, Олег Дерипаска уже вступил в диалог с партнерами по Rusal, в том числе с другим фигурантом санкционного списка Виктором Вексельбергом, о расторжении акционерного соглашения», — пишет газета.

Накануне стало известно, что Дерипаска решил снизить свой пакет акций в группе компаний En+, которая владеет 48,1% акций Rusal, ниже 50% и согласился покинуть совет директоров холдинга. Сейчас доля Дерипаски в En+ составляет 66%. Бизнесмен также согласился на назначение в совет директоров независимых менеджеров.

27 апреля Reuters со ссылкой на осведомленных собеседников сообщало, что Rusal также намерен изменить состав совета директоров с целью выйти из санкционного списка США. В компании тогда заявили, что материал Reuters основан на «анонимных источниках сомнительного качества» и не соответствует действительности.

23 апреля Минфин США допустил снятие с Rusal ограничений, если Дерипаска продаст в ней свою долю. Позднее в ведомстве пояснили, что изменение структуры собственности Rusal не гарантирует отмену санкций, которые были введены в начале апреля и привели к падению котировок En+ и Rusal на биржах.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю